Памятник Ленину в Ельце на улице Вермишева защитили от бесконечных нападок вандалов довольно необычным способом.

Фото: lipetskmedia.ru

Фото: lipetskmedia.ru

Монумент установили здесь сравнительно недавно, в сентябре прошлого года. Инициативу изъявили местные коммунисты. Но, как оказалось, не все были рады его появлению. Спустя месяц, как раз к годовщине Великой Октябрьской революции, фигуру Ленина облили красной краской. Общественники привели памятник в порядок. Однако спустя некоторое время инцидент повторился, сообщает lipetskmedia.ru.

Фото: lipetskmedia.ru

Фото: lipetskmedia.ru

Следы последней нападки до сих пор не очищены, памятник так и стоит в краске. Но теперь его накрыли конструкцией из досок и полиэтилена, внешне напоминающей обычный огородный парник или теплицу. Там, где краснеют помидоры. Впрочем, в данном случае задача конструкции прямо противоположная.

Напомним, что только вчера Президент России Владимир Владимирович Путин сравнил отношение коммунистов к Ленину с почитанием святых в христианстве.

— Вот смотрите, Ленина положили в мавзолей. Чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Когда мне говорят, что нет, в христианстве нет такой традиции, ну как же нет, в Афон поезжайте, посмотрите, там мощи святые есть, да и у нас вот здесь тоже святые мощи, — сказал он, добавив. — По сути, ничего нового тогдашняя власть не придумала, она просто приспособила под свою идеологию то, что человечество уже давно изобрело.

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о