В регионе

Липецкая область стала одним из лидеров по производству тепличных овощей

Наш регион — на пятом месте в стране по выращиванию тепличных овощей. К 2020 году общая площадь теплиц в Липецкой области должна составить более 200 гектаров.

Липецкая область по итогам минувшего года занимает пятое место в стране по сбору овощей, выращенных в теплицах, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства.

Лидером является Краснодарский край, на втором месте Ставропольский край, на третьем – Татарстан, на четвертом и пятом месте – Башкирия и Липецкая область.

Такие результаты не могут не радовать. Прогресс за последние годы налицо. Ведь еще несколько лет назад наш регион фигурировал далеко не на первых позициях. Производство овощей закрытого грунта в Липецкой области за последние годы стало одним из приоритетных направлений. В районах возводятся теплицы пятого поколения. А в планах до 2020 года общая площадь теплиц должна составить более 200 гектаров. Планируется также получить около 194 тысяч тонн овощей.

Всего в России в прошлом году собрали 952,6 тысячи тонн тепличных овощей, что на 17% больше, чем годом ранее.

Программы, направленные на импортозамещение, тоже дают результат. За 3 года импорт овощей в страну сократился более чем в два раза – с 2,4 миллиона тонн в 2014 году до 1,1 миллиона тонн в 2016 году.

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о