В первом квартале текущего года Липецкая область, по предварительным данным, экспортировала продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья на сумму 133,3 млн долларов. Это на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в управлении сельского хозяйства региона.

Плановое значение показателя – 23 млн долларов, утвержденное региональным проектом «Экспорт продукции АПК», превышено почти в шесть раз. Больше всего вырос экспорт жмыхов, получаемых при извлечении растительных жиров или масел из семян подсолнечника (с 0,01 млн долларов в 2019-м до 3,1 млн долларов в 2020 году) и сахара (с 0,04 млн долларов до 3 млн долларов).

Кроме того, в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года наибольший рост объемов экспорта (в стоимостном выражении) зафиксирован по следующей продукции АПК области:

  • свекловичный жом – 52,3%;
  • изделия – 41%;
  • дрожжи – 35,7%;
  • воды минеральные – 20,35%;
  • пшеница и меслин – 9,5%.

«Региональный проект «Экспорт продукции АПК» действует в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», – пояснил начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих. – Он направлен на увеличение объемов продукции АПК, особенно товаров с высокой добавленной стоимостью. Для этого в регионе постоянно модернизируется производство, внедряются передовые технологии».

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Подписка
Уведомлять меня о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments