В номинации «Аккаунт в социальных сетях» всероссийского конкурса «ЮИД — вчера, сегодня, завтра» первое место присудили липчанке Алене Долгошеевой.

Вообще-то Алена Долгошеева — наша землячка. Ну и модератор той самой группы, соответственно. Алена — сама бывшая ЮИДовка. В 2007 году в составе команды Добринского района стала победителем регионального этапа конкурса «Безопасное колесо». В том же году на всероссийском конкурсе «Безопасное колесо» была признана абсолютной чемпионкой. А на следующий год в Словении представляла Россию на европейских детских соревнованиях по безопасности дорожного движения.

 

Сейчас девушка заканчивает обучение в липецком филиале РАНХиГС, активно участвует в работе клуба дорожной безопасности, созданном в этом учебном заведении. Студенты вуза являются постоянными участниками различных профилактических акций. К примеру, это именно они, если вы помните, приветствовали на улицах областного центра законопослушных автомобилистов во время мероприятия «Лайк водителю».

Всероссийский конкурс был посвящен 45-летию ЮИД. В этом году особое внимание на нем уделили работе в социальных сетях. И это неслучайно, ведь сегодня Интернет занимает очень важное место в жизни молодежи. И ЮИДовское движение не должно оставаться от этого в стороне.

Группу Вконтакте «Союза ЮИД Липецкой области» можно отнести к популярной в молодежной среде. Она насчитывает уже более семисот подписчиков и благодаря стараниям своего модератора постоянно увеличивает ряды. Подписаны школьники, члены отрядов ЮИД, ребята, интересующиеся проблемами дорожного движения. Немало и педагогов, пропагандистов областной Госавтоинспекции.

В группе ведется активная переписка, ребята размещают информации о проводимых акциях, присылают фотографии, задают вопросы по обширной тематике, связанной с безопасностью дорожного движения. Кроме того, в группе проводятся тематические конкурсы.

 

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о