Семь команд из школ Добринского района приняли участие в муниципальном этапе традиционного конкурса «Безопасное колесо», который прошел на базе детского оздоровительно-образовательного центра физической культуры и спорта.

— Основная задача данного мероприятия, — говорит одна из его организаторов, методист ДЮЦ «Ритм» Е.А. Соболева, — заключается в предупреждении дорожно-транспортного травматизма и привлечении детей к систематическим занятиям физкультурой и велоспортом, пропаганде среди школьников правил дорожного движения и привитии им навыков безопасного поведения на улицах, дорогах, транспорте.

Перед началом соревнований к их участникам с пожеланиями удачного выступления обратился начальник ОГИБДД ОМВД России по Добринскому району, майор полиции А.В. Ногтев и инспектор ДПС, лейтенант В.В. Юшков. Они также призвали школьников строго соблюдать правила дорожного движения, особенно во время предстоящих летних каникул.

В составе команд выступали школьники 10-12 лет, которые должны были показать судейской коллегии практические навыки по фигурному вождению велосипеда. Оценивалось время прохождения дистанции и учитывались штрафные баллы каждого члена команды на различных этапах. В итоге  победителями в общекомандном зачете стали учащиеся лицея №1 п. Добринка. Команда школы №2 райцентра немного уступила лидеру и заняла второе место. Бронзовые награды достались школьникам из с. Мазейка. Были определены и лидеры в личном зачете. Ни одного штрафного балла не получили сразу несколько школьников. Лучший результат у Марии Зиминой из лицея (время прохождения дистанции 2:01:00 мин.). Ее коллега по команде Ярослав Кутюрин завоевал серебро (его результат 2:15:37 мин.). Третье место у Елизаветы Требунских (ее время 2:16:91 мин.).

По словам Е.А. Соболевой, результаты конкурса «Безопасное колесо» выявили высокий уровень практических навыков участников, что говорит о качественной подготовке образовательных учреждений к данному мероприятию. Победители и призеры соревнований были награждены грамотами и памятными призами отдела образования.

Роман ПАНОВ.

Отправить ответ

Вы будете первым в этой дискуссии!

Уведомлять меня о
wpDiscuz