Видео

Масленичная неделя в этом году была наполнена праздниками

В минувшие выходные в Добринском районе прошло сразу два торжества. Накануне 8 Марта женщин поздравили концертом и добрыми пожеланиями. Женщины, в свою очередь, украсили праздник светлыми улыбками, напоминая, что у Добринки женская душа, ведь и на гербе района изображена девушка — символ женственности и благополучия.

В субботу на главной площади Добринки встречали добрую Масленицу. Народное костюмированное шествие обратилось настоящим зрелищем, закружив в праздничный хоровод всех гостей. Здесь все пели и плясали, угощали блинами и вкусными яствами.

Среди сельских поселений прошел конкурс на лучшую масленичную экспозицию. Глава района Сергей Москворецкий зашёл в гости в каждый шатёр, отведал угощения, поздравил добринцев с Масленицей и даже пустился в пляс.

«Люди в Добринке очень открытые, очень душевные, — признается Сергей Москворецкий. – Умеют работать, умеют отдыхать».
По итогам конкурса лучшей экспозицией признали шатер села Березнеговатка. Ну а сильные представители Березнеговатки в этот день заслужили ещё одно первое место — в состязаниях по перетягиванию каната.

Показать силу недюжинную — праздничная традиция для богатырей русских. Здесь и дрова кололи, и масленичный столб покоряли. Зрелищный праздник Масленицы превратился в настоящее народное гулянье, подарив добринцам прекрасное настроение. А на сцене прошла народная лотерея. Многие добринцы ушли с праздника ещё и с подарками.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о