Объявленный  редакцией «ДВ» больше года назад проект по созданию любительских волейбольных команд и приобщению к здоровому образу жизни добринцев разных возрастов привлек к себе внимание жителей всего региона. И все это благодаря тому, что поддержать его в Добринку приехали спортсменки и тренеры знаменитой волейбольной команды «Липецк-Индезит»…

Общая фотография на память.

— Наши девчонки с радостью откликнулись на предложение побывать в Добринке с дружеским визитом, — сказал главный тренер команды Андрей Смирнов. – Пропаганда волейбола – это здорово! К сожалению, мы не в полном составе – сейчас  большинство игроков находятся на отдыхе, но те, кто смогли приехать, готовы провести для добринских волейболистов мастер-класс и сыграть в смешанных командах. Спасибо за приглашение!

Гендиректор клуба Роман Пристовакин умеет найти нужные слова перед игрой.

На встречу с именитыми гостями собрались самые активные участники нашего проекта из разных трудовых коллективов и детвора, занимающаяся в школьных волейбольных секциях, главные победы у которых еще впереди.

На встречу с волейболистками из областного центра пришло много детей.

К примеру, Валентина Казанская, которая на протяжении нескольких лет приобщает петровских школьников к волейболу, привезла более двадцати своих воспитанников. Большинство ребят серьезно занимаются этим видом спорта и уже показывают хорошие результаты на районных соревнованиях.

— А нынешняя встреча для них – настоящий подарок, — говорит Валентина Павловна. – Девчонкам и мальчишкам из сельской глубинки представилась уникальная возможность не просто пообщаться с профессиональными спортсменами, но и даже поиграть с ними в одной команде. Этот день, я верю, останется в памяти ребят на всю жизнь.

Учитель физкультуры Петровской школы Валентина Казанская беседует с главным тренером липецкого клуба Андреем Смирновым.

Светлана Гаршина, Юлия Кувшинова, Маргарита Свиридова, Анна Андрюшина и Валентина Самарина – вот имена девушек, которые приехали поддержать наш проект «Радость творческих удач дарит волейбольный мяч.

Их сразу же окружили ребята и взрослые, чтобы взять автографы. Девушки охотно расписывались на цветных фотографиях своей команды, желали добринцам спортивных успехов и удачи. А затем всех пригласили на небольшую официальную часть, чтобы поближе познакомиться друг с другом, обменяться подарками.

Поставить умелый блок игрокам Высшей лиги дорогого стоит. Иногда это получалось!

Гостей приветствовали заместитель главы районной администрации и, кстати, один из постоянных участников нашего проекта Олег Малыхин и главный редактор «Добринских вестей» Тамара Шигина. На память о встрече они подарили липчанам книги о нашем районе и открытки с красивыми видами Добринки.

На подаче — нападающая ВК «Липецк-Индезит» Юлия Кувшинова.

Спортсмены тоже не остались в долгу. Они вручили команде редакции и представителям районной администрации волейбольные мячи, подписанные спортсменами. А Елена Чернышова, член проектной группы «Здоровый регион», консультант управления внутренней политики Липецкой области, передала для самых активных юных волейболистов рюкзачки с логотипом областного проекта.

Под звуки энергичной музыки началась разминка. Как это правильно делать, показывали профессиональные волейболистки, а все желающие, присоединившись, повторяли их движения. Всем было весело и интересно, даже зрителям на лавочках.

А затем началось то, ради чего все и собрались в этот майский выходной день в спортивном зале ДООЦ ФКиС – баталии под волейбольной сеткой. Гости играли попеременно с командами районной администрации, редакции, сборной школьников. В завершение встречи по просьбе ребят спортсменки из высшей лиги, а также генеральный директор волейбольного клуба «Липецк», судья международной категории по пляжному волейболу Роман Пристовакин, разделившись на две смешанные команды, провели, пожалуй, самую запоминающуюся игру дня вместе с юными добринцами.

Традиционное рукопожатие после проведенного матча.

Прощаясь с гостеприимной Добринкой, «индезитовцы» поблагодарили за теплый прием и обещали, если будет возможность, побывать у нас еще раз.

Ольга ФРОЛОВА.
Фото Сергея Горбачева.

Отправить ответ

Вы будете первым в этой дискуссии!

Уведомлять меня о
wpDiscuz