Объявленный редакцией «ДВ» проект по привлечению добринцев и жителей района к активному образу жизни с помощью волейбола набирает обороты. В спортивном зале детского оздоровительно-образовательного центра физической культуры и спорта, любезно предоставленном для любителей волейбола его директором Владимиром Одинцовым, прошло уже несколько игр.

С каждой новой игрой растет мастерство непрофессиональных волейбольных команд. Помогают в этом тренировки. И вот уже некоторые из участников демонстрируют класс на площадке. На снимке один из таких интересных моментов игры.

С каждой новой игрой растет мастерство непрофессиональных волейбольных команд. Помогают в этом тренировки. И вот уже некоторые из участников демонстрируют класс на площадке. На снимке один из таких интересных моментов игры.

И хотя официально счет набранным очкам пока не ведется, все любительские команды играют с полной отдачей и большим азартом. Примером тому – встреча сборной редакции с командой «Дружба», в которой играют медики ГУЗ «Добринская МРБ».

Они одними из первых откликнулись на призыв «Добринских вестей» поиграть в волейбол. Любовь Третьякова, возглавляющая профком работников здравоохранения района, позаботилась о том, чтобы в спортивном зале собрались не только игроки, но и болельщики. И страсти на площадке закипели…

* * *

ОНИ ЗА НАС БОЛЕЮТ

Любая игра становится куда интереснее, когда в зале присутствуют болельщики и активно поддерживают свои команды. Вместе с волейболистами-любителями приходят в спортивный зал их близкие и друзья. Одни – чтобы поболеть, другие даже не прочь подменить кого-то из игроков в ходе встречи.

И обязательно присутствуют на игре дети, причем самых разных возрастов.

Ольга Панина (на верхнем снимке) пришла на очередную игру вместе с внучками – Анжеликой и Аришей. Младшая, конечно, пока еще не осознает смысла происходящего, но с удовольствием берет в руки мяч и внимательно следит за своей мамой Олесей Чернышовой, играющую за сборную редакции «Добринских вестей».

А вот работница детского оздоровительно-образовательного центра физической культуры и спорта Зоя Петровна Сафонова (на нижнем снимке), которая следит за чистотой в спортивном зале, является бессменной зрительницей всех проходящих здесь игр. И хорошо относится ко всем игрокам.

* * *

[Алла КЛЕЩИНА, медрегистратор поликлиники по ул. Воронского. — Во 2-й школе п. Добринка, которую я окончила, физкультура велась на высоком уровне. Нам её преподавали Владимир Николашин и Сергей Мальцев. Команда школы была не только постоянной участницей соревнований районного и областного уровня, но и многократной победительницей. Лично я всегда участвовала в состязаниях по лыжам, баскетболу, волейболу. В подобных соревнованиях участвую впервые. Правда, с большой радостью приняла приглашение.]

[Ольга ХРИПУШИНА, старшая медсестра отделения анестезиологии и реанимации, лидер команды. — В школьные годы я всегда входила в сборную команду по волейболу. Это мой любимый игровой вид спорта. Помню, как к нам в школу приезжали студенты из Усманского педучилища и мы их обыграли. Во время учёбы в Борисоглебском медицинском училище я также продолжила занятия спортом: входила в сборную команду по волейболу, баскетболу и теннису. Сейчас постоянно участвую в различных соревнованиях, которые проводятся в нашем районе между больницами и ФАПами. ]

[Артём КУДИНОВ, техник отдела автоматизированных систем управления ГУЗ «Добринская МРБ». — В 2007-м году я окончил лицей №1 п. Добринка, где всегда входил в сборную школы по волейболу и баскетболу. Потом в колледже спортом, к сожалению, не удалось позаниматься. В соревнованиях за честь больницы участвую всегда и очень обрадовался, когда меня пригласили поиграть в волейбол.]

[Роман ДРОБЫШЕВ, студент колледжа г. Грязи. — В больнице медсестрой работает моя мама Наталья Дробышева. Она мне предложила поучаствовать в этом мероприятии, и я, конечно, согласился. В своё время окончил школу №2 п. Добринка, где принимал участие в таких соревнованиях постоянно, а сейчас в колледже вхожу в сборную команду по волейболу, мы дважды становились чемпионами области.]

[Александр БЕЛЯЕВ, рентген-лаборант ГУЗ «Добринская МРБ». — Надо признаться, что в школьные и студенческие годы я не был большим поклонником спорта. В соревнованиях участвовать не любил. Зато приглашение поиграть в волейбол я принял с большим удовольствием, так как уже надоело сидеть дома перед телевизором. А здесь заведомо знаешь, что получишь массу положительных эмоций.]

[Ирина ВЕНДЕРЕВСКИХ, санитарка операционной гинекологического отделения. — Я училась в школе села Демшинка, где всегда участвовала в соревнованиях по волейболу и баскетболу. На приглашение поиграть в волейбол откликнулась с радостью. За меня болеть пришли мой муж Иван и дочка Настя.]

[Георгий НЕРЕТИН, сантехник ГУЗ «Добринская МРБ». — В 2008-м году я с семьёй переехал в Добринский район из Киргизии. Там 11 лет занимался вольной борьбой, 8 лет баскетболом. Сейчас, если надо отстаивать честь больницы на различных соревнованиях, приглашение принимаю всегда, так что с радостью пришёл в спортзал, чтобы поиграть в волейбол. Да и подобные мероприятия придают хорошее настроение, бодрость духа. За меня болеет мой сын Никита.] Название команды медиков – «Дружба» (сегодня мы представляем всех ее участников)- как нельзя лучше подходит для нее. Их отличает сплоченность и взаимовыручка.

Первая игра состоялась 25 марта. Порадовало, что многие пришли в спортзал целыми семьями, с детьми и супругами. Даже о единой форме позаботились. Тогда медики чуть-чуть уступили своим соперникам. Тут же был назначена игра-реванш, которая прошла уже через неделю. На этот раз удача была на стороне «Дружбы».

[Константин Коробкин, преподаватель физической культуры Добринского технического училища, — бессменный судья соревнований любительских волейбольных команд. Терпеливый и внимательный, очень справедливый и беспристрастный, Константин доброжелателен ко всем игрокам. Он спокойно «разрулит» любую спорную ситуацию, напомнит правила игры и обязательно постарается сделать так, чтобы все игроки ушли домой с хорошим настроением. ]

Впрочем, как решили участники обеих команд, встречаться под волейбольной сеткой им предстоит еще не раз. Всегда есть возможность прийти в спортзал после работы и поиграть в свое удовольствие.

— Большую поддержку любителям спорта оказывает наш руководитель, главный врач ГУЗ «Добринская МРБ» Александр Викторович Дарьин, — рассказывает Любовь Третьякова. – Благодаря этому у нашей команды есть летняя и зимняя спортивная форма. Мы стараемся активно участвовать во всех районных и областных мероприятиях. Ведь медики должны в первую очередь сами заботиться о своем здоровье и вести активный образ жизни, чтобы показывать пример остальным.

О. ФРОЛОВА, М. ПЧЕЛЬНИКОВА.

Отправить ответ

Вы будете первым в этой дискуссии!

Уведомлять меня о
wpDiscuz