В регионе

Мэр Липецка прояснил слухи о конфликте с врио главы региона

По его словам, Игорь Артамонов хочет видеть в кресле градоначальника другого человека

Вот уже несколько недель ходят слухи, будто бы у мэра Липецка Сергея Иванова есть конфликт с врио главы региона Игорем Артамоновым, и что градоначальнику грозит отставка.

Сегодня на сессии горсовета депутат от «Справедливой России» Евдокия Бычкова попросила Сергея Иванова прояснить эту ситуацию.

— У меня нет секретов от коллег. Откровенно говорю — было 2 разговора с врио губернатора Игорем Артамоновым. Он говорил, что на этой должности ему бы хотелось видеть другого человека. Предполагалось, что я должен перейти в команду врио. Но я сегодня в городе, я с вами, — приводит слова Сергея Иванова most.tv.

При этом сами депутаты не желали бы отставки главы города.

— Мы голосовали за вас. Ситуация нездоровая. Результаты есть. Коней на переправе не меняют, если что случится, спросить не с кого будет. Это ненормально, когда люди работают, а им по рукам бьют, — высказался депутат от КПРФ Игорь Марчуков.

Спикер горсовета Игорь Тиньков призвал собравшихся не торопиться и напомнил, что работу мэра оценивает именно горсовет после ежегодного отчета. Он пройдет в этом году в конце апреля. До этого парламент оценивал работу мэра как удовлетворительную.

— Мы сегодня настроены только на конструктив, и Игорь Георгиевич тоже, наверное, настроен, — сказал Сергей Иванов журналистам после работы сессии. — В политике мы принимаем участие в меньшей степени, мне бы хотелось больше заниматься материальным. Тем, что люди оценивают и требуют. Это благоустройство, сфера ЖКХ, дороги. И, конечно, администрация настроена на то, чтобы создавать благоприятные условия. Моя позиция такова: я точно не конфликтный человек и точно ни в какие игры политические играть не собирался и не собираюсь.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Подписка
Уведомлять меня о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments