Липецкий «Металлург» провел свой первый матч на отремонтированном стадионе со столичным «Торпедо».

Этот матч не мог не вызвать повышенного интереса по ряду причин. Во-первых, после долгого квартирования на «Соколе» липчане вернулись на родную арену. Центральный стадион «Металлург» наконец-таки отремонтирован и допущен для проведения матчей ПФЛ (это известие пришло только на текущей неделе).

Во-вторых, соперник «Металлурга» — клуб с громким именем и большой историей «Торпедо».

В-третьих, обе команды — лидеры первенства. До этой игры «Металлург» в турнирной таблице шел вторым и отставал от москвичей всего на два очка. И это значило, что победитель противостояния покидал стадион в ранге единоличного лидера зоны «Центр».

Посмотреть на эту игру в Липецк приехала внушительная группа московских болельщиков — 1500 человек. Перед матчем местные СМИ распространили кадры, на которых приезжие фанаты устроили шествие к стадиону с зажжением файеров.

Команды на поле «жгли» не так ярко, сообразив всего один удар в створ ворот на двоих за два тайма. При этом скучным матч тоже назвать нельзя, опасность сквозила, но не вылилась во что-то болшее. «Металлург» имел небольшое преимущество по ходу матча, однако воплотить его в забитые голы так и не сумел. Финальный свисток зафиксировал счет 0:0.

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о