В регионе

«Металлург» вырвал победу у «Химика» в добавленное время

Большую часть матча липчане провели в большинстве

Липецкий «Металлург» в очередном туре ПФЛ в группе «Центр» принимал на своем поле «Химик» из Новомосковска. Эту команду, которая перед сегодняшней игрой располагалась сразу вслед за Липецком на пятом месте, тренирует известный в недавнем прошлом футболист Игорь Семшов.

Сегодняшний матч для гостей начался с неприятностей. Уже на 20-й минуте «Химик» остался в меньшинстве за две желтые карточки, полученные защитником Никитой Глушковым в течение десяти минут.

Удаление сказалось на игре. «Химик» окончательно закрылся, и взламывать оборонительные редуты гостей липчанам было крайне затруднительно. Пожалуй, самый опасный (и, наверное, единственный) момент в первом тайме случился после стандарта. Константин Титов замыкал передачу головой с левого фланга, но реакция вратаря не дала свершиться голу. 0:0 к перерыву.

Во втором тайме «Металлург» продолжил владеть территориальным преимуществом. Да и подступы к воротам «Химика» стали возникать все чаще. Великолепную возможность открыть счет в матче имел Андрей Овчинников, который принял мяч после дальнего кросса и ворвался в штрафную. Но вместо того, чтобы бить по воротам, почему-то решил обыграть вратаря. Момент был упущен. Липчане продолжили создавать моменты, и удача вознаградила их за настойчивость уже в добавленное время. Сергей Чернышов нашел пасом в штрафной Николая Иванникова, и тот не промахнулся. 1:0, «Металлург» одерживает столь важную для себя победу и прерывает трехматчевую безвыигрышную серию.

Следующий матч «Металлург» снова проведет дома. Через неделю, 3 ноября, липчане встретятся с командой «Химки-М».

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о