В регионе

Между Липецком и Чеченской Республикой крепнут дружеские отношения

Министра спорта республики вместе с командой дзюдоистов пригласили на встречу в областную администрацию.

С визитом в Липецкую область прибыла представительная делегация из Чеченской республики. Цель встречи — укрепление уже существующих контактов и развитие сотрудничества в сфере физической культуры и спорта.

В составе чеченской делегации — министр спорта республики Муса Ханариков, а также команда юных спортсменов. 25 августа им предстоит выступить на открытом первенстве Липецкой области по дзю-до среди юношей и девушек в возрасте до 21 года. Соревнования пройдут в спорткомплексе «Атлант», который располагается в деревне Копцевы Хутора Липецкого района. Для участия в них заявились более 150 спортсменов.

Гостей приветствовали начальник управления физической культуры и спорта региона Владимир Дементьев и президент Липецкой торгово-промышленной палаты Анатолий Гольцов. В своих выступлениях они отметили, что спорт сближает нации и дает гарантии здорового будущего, что абсолютно необходимо нашей общей стране. Также было подчеркнута важность подобных встреч. Ведь они дают новый импульс развитию дружеских отношений между регионами.

Муса Ханариков в ответном слове выразил заинтересованность в расширении сотрудничества между Липецкой областью и Чеченской Республикой.

В ходе встречи чиновники обоих регионов, отвечающие за спорт, подписали соглашение о сотрудничестве в сфере физической культуры и спорта и совместной подготовке сборных команд наших регионов, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о