Ему дали один год условно

Жителя Добринки осудили за угрозу убийством. Он облил бывшую супругу бензином и пытался воспламенить зажигалку. Это все происходило на глазах дочери.

Описываемые события произошли в декабре 2017 года. Как установило следствие, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил выяснить отношения с бывшей супругой. Оскорблениями дело не ограничилось, агрессия выплеснулась к прямым угрозам с демонстрацией намерения задушить бывшую жену. Однако и этого ему показалось мало для устрашения. Мужчина достал полуторалитровую бутылку с бензином и в присутствии 8-летней дочери начал обливать руки и лицо женщины, при этом чиркая зажигалкой и пытаясь ее воспламенить.

В судебном заседании девочка рассказала, что от пьяного отца они спасались, убегая босиком по снегу.

Как сообщает прокуратура Добринского района, действия дебошира органами следствия квалифицированы по ч. 1 ст. 119 УК РФ. Учитывая обстоятельства дела, суд приговорил его к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Ситуация в семье взята под контроль.

Если условно осужденный в течение испытательного срока будет нарушать общественный порядок, привлекаться к административной ответственности, не исполнять возложенные на него судом обязанности либо скроется от контроля, условное осуждение будет отменено, а виновный отправится в места лишения свободы для исполнения наказания, назначенного приговором суда.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о