Происшествия

Мужчина с женщиной слили с чужого трактора 50 литров солярки. А затем поссорились

Осудили обоих

В августе прошлого года пара злоумышленников, мужчина и женщина, решилась на кражу. Они слили 50 литров дизельного топлива с бака трактора Т-150, который стоял у лесополосы в Московке. Техника принадлежала местному предпринимателю. Сумма нанесенного ущерба составила чуть более двух тысяч рублей.

Впрочем, на этом история не закончилась. Спустя почти месяц у преступной пары случился конфликт, в ходе которого мужчина начал душить соучастницу вышеуказанного преступления. Та сочла это как прямую угрозу убийством и испугалась, что обидчик рано или поздно доведет начатое до конца.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), назначив ему по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний 280 часов обязательных работ.

Женщина, проходившая по делу не только как потерпевшая, но и как подсудимая, тоже не ушла от наказания. Добринский районный суд вынес ей приговор в виде обязательных работ сроком 160 часов, признав виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о