Это преступление было совершено в ноябре прошлого года. В один из вечеров мужчина приехал на «КамАЗе», оснащенном краном-манипулятором, на поле в окрестностях Павловки. Там хранились бурты с сахарной свеклой, принадлежащие сельхозпредприятию. Затем он погрузил 2080 килограммов свеклы в кузов и уже собирался скрыться, но его заметили двое охранников. Один из них подошел к машине и попытался открыть водительскую дверь. Но обвиняемый включил режим «GTA» и рванул оттуда на автомобиле. Сложно предположить, на что он надеялся. Настигнуть его удалось быстро. Похитителя свеклы остановили на автодороге Добринка-Грязи в одном километре от Павловки сотрудник полиции вместе с сотрудником охраны.

Действия подсудимого органом дознания были квалифицированы по ч.3 ст.30, ч.1 ст.161 УК РФ – покушение на грабеж, то есть покушение на открытое хищение чужого имущества. Стоимость этого имущества (чуть более двух тонн свеклы) была оценена в семь с небольшим тысяч рублей. На суде обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

В итоге суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.161 УК РФ, и назначил наказание в виде обязательных работ сроком 300 часов в местах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с УИИ.

При вынесении приговора суд учел поведение осужденного до совершения преступления и после, наличие смягчающих наказание обстоятельств и отсутствие отягчающих, а также влияние назначаемого наказания на исправление и пришел к выводу, что для обеспечения целей наказания тому не требуется изоляция от общества.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о