Общество

На отсыпку дорог в Липецкой области выделили около 180 миллионов рублей. Что и где сделают?

Муниципалитеты получат дополнительные средства на ремонт дорог. Решение о финансировании принято руководителем региона в связи с многочисленными обращениями жителей на сайт «Развиваем Липецкую область вместе!» и в инстаграм Игоря Артамонова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вот такие дороги есть в нашей области. Печальная картина. Обращений от вас по этой теме приходит много. ⠀ Принял решение выделить дополнительно почти 180 млн рублей на отсыпку. Будет сделано 137 км дорог по всей области. В том числе подъездные дороги к участкам, выделенным для многодетных семей. Отработали обращения, поступившие мне в инстаграм и на сайт «Развиваем Липецкую область вместе». В первую очередь будем делать там, где самые плохие дороги и при этом на этих территориях проживает больше всего людей. Завершить все работы должны в октябре. ⠀ Адреса будут опубликованы в СМИ, на сайте ЛипецкаяОбласть.рф и на сайте управления дорог и транспорта. ⠀ Понимаю, кого-то расстроит, что его улица в этом году в план не попала. Но дорожная сеть Липецкой области — это 15 тысяч километров дорог. Асфальтированные, с щебеночным покрытием или просто грунтовки. Есть среди них и те, которые в очень плохом состоянии. Исправить всё за один год невозможно. Не хватит никаких бюджетов. ⠀ Отдельно отвечу становлянцам по поводу улицы Заводская. Деньги на новый асфальт выделены, но требуется провести конкурс. Это потребует времени. И если осень будет ранней и дождливой, то я 19 млн рублей в воду закатывать не позволю. ⠀ Напомню, что только по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году ремонтируют порядка 250 км асфальтированных дорог. Еще 119 км приводят в порядок за областные субсидии, есть и муниципальные дорожные фонды. Уверен, что темпы мы будем только наращивать.

Публикация от Игорь Артамонов (@igor_artamonov48)

На отсыпку выделено около 180 млн рублей. На эти средства будет приведено в порядок 137 километров дорог по всей области. В том числе подъездные пути к участкам для многодетных семей.

В Добринском районе, в частности, почти 2,5 миллиона рублей направлено, чтобы отсыпать улицу Георгиевскую в деревне Георгиевке (0,5 км), улицу Центральную в Большой Плавице (1,4 км), и улицу Тихую в деревне Аничково (0,3 км).

«Дорожная сеть Липецкой области — это 15 тысяч километров дорог, многие из них в очень плохом состоянии. Мы прекрасно понимаем, что все дороги сразу не сделать, но каждый год будем увеличивать финансирование и наращивать темпы работ, – прокомментировал врио главы региона Игорь Артамонов. – В первую очередь, будем проводить ремонт там, где самые плохие дороги и при этом ими пользуется большое число людей, проживающих в данной местности».

Средства поступят во все районы Липецкой области. Завершиться работы должны в октябре.

Ознакомиться со всеми адресами, где будут отремонтированы дороги можно здесь.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о