Девятнадцать семейных команд и двадцать участников в личном зачете собрал третий этап районного фестиваля «Добринский карась». Соревнования по рыбной ловле состоялись в субботу, 4 августа, на водоеме Вторая плотина, неподалеку от райцентра.

Мероприятие проводилось в рамках областного проекта «Здоровый регион» в целях пропаганды здорового образа жизни, повышения интереса жителей района к рыбной ловле и популяризации массового и семейного отдыха. Организатором праздника на свежем воздухе выступила администрация Добринского района.

Ровно в 9 часов участники строятся для торжественного открытия фестиваля. С пожеланиями к приехавшим обратился глава Добринского района Сергей Москворецкий.

— Очень приятно, — сказал Сергей Петрович, — что соревнования по рыбалке являются популярными среди жителей нашего района и собирают любителей активного образа жизни различных возрастов. На них теперь приезжают целыми семьями. Желаю сегодня самым удачливым из вас победы и, как говорят в таких случаях, «ни хвоста, ни чешуи»!

К соревнованиям допускались семьи из трех человек (возраст ребенка от 6 до 16 лет) и любители рыболовного спорта в личном зачете. Ловля рыбы производилась только одной удочкой, оснащенной одним крючком. Время, отведенное на ловлю, составляло 2 часа.

После официальной части был дан старт соревнованиям, и рыбаки занимают секторы согласно полученным номеркам. Не проходит и 5 минут, как один из рыбаков делает взмах рукой, который означает, что он поймал первую рыбу. Судьи фиксируют фамилию и время. Счастливчиком становится Марк Филатов из Добринского сельсовета, который и стал победителем в номинации «Самая первая пойманная рыба», получив за это чуть позже солидный подарок. Он же по итогам фестиваля стал победителей и в личном зачете. Его улов потянул на 553 грамма.

Но стоит отметить, что в этот день повезло не всем участникам. Если у одних рыбаков в ведрах и пакетах был хоть какой-то улов, то у некоторых не было даже ни одной поклевки. Здесь сказалась и жара, и перепады давления, изменение ветра и другие факторы.

А вот сектор № 13, от которого открещивались многие рыбаки, оказался наоборот счастливым для Елены Лаптевой из Добринки, которая рыбачила здесь со своей семьей. Пойманный ею карась оказался самой большой рыбой. Вес улова составил 250 граммов. А вот самая маленькая рыбка при взвешивании показала вес всего два грамма. Ее выудил демшинец Илья Анохин.

Приз зрительских симпатий получила Евгения Родина из Средней Матренки, которая вместе с родителями и детьми постоянно участвует в «Добринском карасе» не только летом, но и зимой. Вторым в личном зачете стал представитель Богородицкого сельсовета Руслан Лукин. Его результат 546 граммов. Бронзовую награду получил липчанин Александр Исаев с уловом в 266 граммов.

Среди семейных команд победу праздновала семья Распоповых. Алексей Вячеславович, сын Илья и дочь Олеся из Добринки наловили на троих рыбу весом 545 граммов.

Серебро у семьи Кретовых-Коровиных. Их улов всего на один грамм превысил полкило.

Тройку призеров замкнула семья Притуляк. Андрей Сергеевич, Яна Александровна и их сын Даниил (Богородицкий сельсовет) поймали в общей сложности 458 граммов.

Все они получили ценные подарки и почетные грамоты руководителей района. Отметили и других рыбаков, принявших участие фестивале.

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о