В липецком ТРЦ «Ривьера» состоялся конкурс профмастерства на звание «Лучший по профессии» среди официантов. В нём приняли участие 19 работников кафе и ресторанов региона.
Фото: управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области.

Фото: управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области.

Среди них была и наша землячка, Светлана Михалева. Она работает в ООО «Добринский общепит».

Состязание состояло из нескольких испытаний. Сначала участники представили на суд жюри домашнее задание. Это оформление и сервировка стола по заданной тематике – «Осенняя (летняя/цветочная) фантазия».

Теоретический конкурс напоминал традиционный экзамен. Участники прошли тестирование из 20 вопросов, а также презентовали напитки к заданному блюду – от официантов требовалось блеснуть знаниями сочетаемости «гастрономических пар». Кульминацией стал конкурс, демонстрирующий профессиональное мастерство в эстафете, где требовалось натереть до блеска бокалы и правильно свернуть салфетки. Оценивались скорость и аккуратность. По итогам испытаний компетентное жюри определило тройку лидеров, которым вручили дипломы и ценные подарки.
Светлана Михалева успешно справилась с заданиями конкурса, но, к сожалению, не вошла в тройку лидеров. Наша землячка награждена дипломом управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области за активное участие в областном конкурсе профессионального мастерства.
Победителем по итогам всех испытаний стала Ксения Потапова из Липецкого района, второе место — у липчанина, третье заняла представительница Чаплыгина.

Отправить ответ

Вы будете первым в этой дискуссии!

Уведомлять меня о
wpDiscuz