Состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по вопросам легализации трудовых отношений и заработной платы, своевременности и полноты уплаты налога на доходы физических лиц.

На заседание пригласили пятнадцать индивидуальных предпринимателей, юридических и физических лиц. В их числе – руководители и представители ООО «Восход», «Дорожник», «Добринская швейная фабрика», «Гелиос», «Долина», кооперативов «Смак», «Велес», «Свет», «Спартак», «Никольский», «Сергеевский», а также ИП Богачева О. Н, Бредихин В. М, Овчарова О. Ф, Корчагин В. А.

Среднемесячная заработная плата, выплачиваемая ими, ниже средней по отрасли, так же у них имеется задолженность по налогам и сборам. В связи с этим комиссия рекомендовала МИФНС России № 1 по Липецкой области продолжить совместную работу по легализации трудовых отношений и заработной платы, своевременности и полноты уплаты НДФЛ.

Приглашенным работодателям направили предложение о необходимости поднять заработную плату сотрудникам не ниже средней по отрасли и предоставить в недельный срок отчет об этом. В комитет экономики и инвестиционной деятельности администрации района ими должен быть представлен график повышения заработной платы до среднеотраслевого уровня, и погашения имеющейся задолженности по налогам и сборам.

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о