В областном центре прошло подведение итогов деятельности Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций за 2017 год, выполнения мероприятий ГО в 2017 году и постановке задач на 2018 год.

Сергей Москворецкий получил награду за вклад в развитие ЕДДС на территории Добринского района.

Сергей Москворецкий получил награду за вклад в развитие ЕДДС на территории
Добринского района.

На базе управления по делам ГО и ЧС Липецка состоялось показное занятие по практическому применению ситуационного центра главы Липецка при решении вопросов предупреждения и ликвидации ЧС, а также мониторинг обстановки с использованием АПК «Безопасный город». Оперативные службы продемонстрировали взаимодействие на всех уровнях в случае возникновения происшествий.
Затем в большом зале областной администрации прошло расширенное совещание. Там подвели итоги смотра-конкурса на лучшую ЕДДС. Единая дежурно-диспетчерская служба Добринского муниципального района заняла первое место не только в Липецкой области, но и в Центральном федеральном округе. Глава муниципалитета Сергей Москворецкий получил в награду диплом, кубок и ценный подарок. За одиннадцать месяцев текущего года в диспетчерскую службу поступило свыше 16 тысяч заявок от жителей района и организаций, каждая из которых была обработана в соответствии с требованиями нормативных актов и приняты соответствующие меры. В течение текущего года проведена значительная работа по внедрению и развитию программы АПК «Безопасный город». Выполнен монтаж системы видеонаблюдения в поселке Добринка с перспективой её расширения, установлено 25 видеокамер высокого разрешения, что позволило увеличить раскрываемость правонарушений. Выделены и отремонтированы помещения для размещения оборудования системы 112 и рабочих мест операторов, комната отдыха, набран штат специалистов, которые прошли обучение. Всего на реализацию мероприятий программы АПК «Безопасный город» освоено 3,5 миллиона рублей.

Отправить ответ

Вы будете первым в этой дискуссии!

Уведомлять меня о