Глава администрации Семилукского района Воронежской области Ирина Кокорева покинет свой пост в четверг, 1 февраля, сообщает РИА «Воронеж». Об этом корреспонденту агентства сказала сама чиновница 26 января.

По ее словам, решение принято в связи с достижением пенсионного возраста. Хотя уходить на заслуженный отдых Ирина Кокорева не собирается. Она приняла предложение перейти на работу в областное правительство.

Пока не объявлено, кто станет новым главой администрации Семилукского района. Но наиболее вероятная кандидатура уже просматривается, во всяком случае слухи об этом фигурируют во многих СМИ на протяжении всей недели. Пост главы района возможно займет бывший глава управы Ленинского района Воронежа Геннадий Швырков. На этой неделе он уже приезжал знакомиться с коллективом администрации и депутатами районного совета. Однако официального назначения пока не было.

Справка

Геннадий Швырков родился в 1971 году в Добринском районе Липецкой области. В 1994 году окончил Воронежский государственный университет по специальности «правоведение». Трудовую деятельность начал в 1993 году в Фонде имущества Липецкой области главным специалистом юротдела, после работал на нескольких липецких предприятиях. В 2013 году переехал в Москву, где работал до 2014 года в государственном бюджетном учреждении Москвы «Автомобильные дороги Южного административного округа» заместителем гендиректора. После этого Геннадий Швырков возглавил управу Ленинского района Воронежа. Этот пост он покинул в сентябре 2016 года.

Отправить ответ

Вы будете первым в этой дискуссии!

  Подписка  
Уведомлять меня о