В Добринке продолжаются торжества по случаю 90-летнего юбилея района.

Как и в прошлом году, в День района открыли обновленную Доску Почета. На ней — лучшие представители молодежи, труженики и трудовые коллективы.

Затем действие переместилось к фонтану. Перед его официальным открытием приветственное слово дали главе Добринского района Сергею Москворецкому.

— Фонтан наш прошел крещение нашими десантниками. Мы его 2 августа специально включали, чтобы они в нем искупались, — в шутку отметил Сергей Петрович. — Деньги на фонтан собирали всем миром. Большая помощь со стороны области, спасибо Олегу Петровичу Королеву. Весомый вклад — спонсорская помощь, а также то, что выделялось из сельского и районного бюджетов.

Отдельную благодарность глава района выразил подрядчику, который, собственно, и разработал проект этого фонтана и построил его — Александру Моисеевичу Астману.

— Этот проект мы подсмотрели у Рамзана Кадырова из Чечни, — поделился подробностями этой истории Сергей Москворецкий.

— Если брать районные центры, то смело можно сказать, что это самый большой и самый красивый фонтан, — отметил в ответном слове Александр Астман, который приложил руку к строительству едва ли не всех фонтанов в регионе за последние годы. Затем он передал хрустальный рог, наполненный чистой водой главе Добринского сельсовета Николаю Чижову. Традиция требует вылить ее в фонтан, и тогда тот будет запущен.

Под всеобщие аплодисменты это случилось. Струи фонтана взметнулись вверх!

После этого началось театрализованное представление «Семнадцать мгновений из истории родного края». Все 17 сельских поселений района подготовили номера, чтобы в паре минут презентовать свою малую родину на сцене.

Еще в этот день центральную улицу Добринки наполнили различного рода аттракционы. Некоторые просто поражают своими размерами.

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о