Необычное свечение, которое этим утром могли наблюдать в разных уголках Добринского района (мы об этом писали), оказалось следом от «Тополя-М».

Минобороны сообщило о проведении испытательного пуска межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М «Тополь» на полигоне Капустин Яр в Астраханской области.

В сообщении говорится, что учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.

«Целью пуска стало испытание перспективного боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет», — сообщается в пресс-релизе министерства.

Свидетелями странного явления стали многие жители района. Своими фото и видео они делились в соцсетях. Вот это, например, снято Владимиром Волковым у Талицкого Чамлыка.

У Талицкого Чамлыка. Фото: Владимир Волков.

У Талицкого Чамлыка. Фото: Владимир Волков.

1
Отправить ответ

1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
  Подписка  
Уведомлять меня о
Дмитрий

Что вы за ерунду пишите?! Это серебристые облака всего навсего! Высокоскоростные ракеты не успевают даже оставить след. Это во первых. А во вторых была опасность сбить какой нибудь самолет! Но даже так хорошо. А то бы стали тратить деньги на изучение НЛО которого нет))) Есть бесы и они кого то уже крутят.