Сегодня утром десятки жителей района стали свидетелями необычного явления, природу которого объяснить пока не имеется возможности. В небе до сих пор можно увидеть следы происшествия. Полоса яркого света простирается на несколько километров.

У Талицкого Чамлыка. Фото: Владимир Волков.

Александр Батов.

Александр Батов.

Нам удалось найти свидетелей, которые собственными глазами видели, что же стало причиной этого следа. Рано утром во время погрузки рыбы для отправки в Воронеж работники «Добринского рыбхоза» увидели в небе яркий шар. На некоторое время он завис в воздухе, а после последовала вспышка.

— Будто салют, — поделился с редакцией «ДВ» водитель предприятия Александр Батов. — Разноцветные лучи в разные стороны. И яркий плотный луч вверх. А от него густой дым с завитушками. Это все происходило буквально над нами. Мы, конечно, немного испугались. При всем при этом не было ни единого звука.

Когда все вроде бы стало пропадать, в небе появился шлейф будто бы от падения неопознанного объекта.

В Добринке утром многие тоже видели в небе что-то странное. Позже мы попытаемся узнать подробности произошедшего, дополнив историю новыми фото. Если у вас есть какие-либо подробности, сообщайте в редакцию по электронной почте: gazeta_dbr@mail.ru. Либо по телефону: 8 (47462) 2-18-87.

После публикации новости нам поступило несколько звонков.  Так, нечто похожее видели жители Петровского. Светящийся шар рассмотрели и над Добринским сахарным заводом в Плавице. Если у вас есть снимки или факты, просим сообщить.

Между тем, в нашей группе Вконтакте разгорелась дискуссия относительно того, что же это было. Сергей Соболев предполагает, что это след от запуска ракеты «Тополь-М» с полигона Капустин Яр.

— В этом явлении сыграло роль отделение ступени ракеты «Тополь-М», мельчайшие кристаллы льда в верхних слоях атмосферы и рефракция света, — пишет он.

Новостной портал Gorod48.ru тоже сообщает, что липчане наблюдали странное свечение в небе и даже зафиксировали его на фото.

В небе над Липецком.

В небе над Липецком.

Журналисты сравнили эти фото с видео, которое снимали на Урале этой осенью.

«Там яркий объект в ночном небе вызвал массу домыслов, вплоть до атаки со стороны Северной Кореи. В итоге же оказалось, что светящийся объект появился в уральском небе в результате испытаний межконтинентальной ракеты «Тополь М», которую запустили с полигона Капустин Яр (Астраханская область) в сторону учебной цели в Казахстане», — пишет информационный сайт.

У Талицкого Чамлыка. Фото: Владимир Волков.

У Талицкого Чамлыка. Фото: Владимир Волков.

2
Отправить ответ

2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
  Подписка  
Уведомлять меня о
Лариса

Это явление называется полярными стратосферными облаками. До наших широт оно доходит крайне редко. Образуется в основном в полярных широтах. Происходит из-за того, что верхние слои атмосферы очень сильно охлаждаются, и, присутствующие там пары воды кристаллизуются, а затем преломляют свет через свои грани.Происходит необыкновенное по красоте свечение. Оно, кстати, в этом году было зафиксировано во многих районах Европы. Например, в Шотландии и Прибалтике

Дмитрий

Великий иллюзионист Дэвид Копперфильд делал такие же фокусы. Завтра увидите видео как НЛО забирает памятник Ленину. Я так понял Голливуд хорошо прочистил мозги своим фильмом про звездные войны. Чувствую холодная война продолжается, но она уже в сердцах и умах идет и победу одерживает Америка. Раз мы верим во всякую чушь.