В стране и мире

Новая «Нива». Какой она может быть?

Концепт классического внедорожника в новом виде предложили независимые дизайнеры.

В прошлом году в сети гуляли слухи, что компания «Автоваз» собирается выпустить обновленную «Ниву» — внедорожник LADA 4×4 «Нива» нового поколения. Самые нетерпеливые дизайнеры, никак не относящиеся к проекту, предложили на суд общественности свое видение концепта.

Эту новость сообщает «Федеральное агентство новостей». При первом взгляде на изображение неофициального концепта автомобиля, бросается в глаза более плавный, современный дизайн, что позволяет автомобилю выглядеть одновременно консервативно и свежо. Кузов машины, как и у классической «Нивы», выполнен в двухдверном варианте.

 

Создатели задались целью сделать не просто внедорожник, а кроссовер с современным дизайном и комфортом. Вот только найдет ли такая идея отклик у официальных представителей «Автоваза»?

Немногим ранее, 15 марта, директор по дизайну российского автоконцерна «АвтоВАЗ» Стив Маттин отметил, что «Нива» является иконой стиля для компании, модель остается очень важной для бренда.

— Модели уже 40 лет, но рано или поздно ее внешний вид придется менять, — заявил Стив Маттин.

Ну что ж, посмотрим что из этого в итоге получится. А учитывая популярность машины в сельской местности и в нашем районе в частности, ждем с нетерпением!


 

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о