Министр просвещения РФ Ольга Васильева сообщила, что новые федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОС) для школы планируется принять к концу года, пишут РИА Новости.

— 21 марта 2018 года состоялся совет Минобрнауки. По его итогам было принято решение рекомендовать ФГОС по начальному образованию, что касается общего — его доработать. В настоящее время доработка практически завершена. К концу этого года стандарты по общему образованию будут приняты», — сказала Васильева на всероссийском совещании с региональными министрами образования.

Новые образовательные стандарты ранее были встречены критикой. Так, объединение учителей литературы «Гильдия словесников» в открытом письме выступило против нового образовательного стандарта по литературе. По мнению учителей-словесников, он «лишает школу вариативности построения программ, а также излишне перегружает школьников».

В Минобрнауки заявляют, что рассматриваемый проект обеспечит единое образовательное пространство и позволит учащимся беспрепятственно продолжать свое обучение на любом этапе в любой школе России.

Заместитель министра образования и науки Сергей Кравцов заверил, что Минобрнауки при обсуждении федеральных государственных образовательных стандартов учтет мнение всех сторон.

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о