Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов принял решение поддержать индивидуальных предпринимателей, которые до пандемии коронавируса занимались реализацией непродовольственных товаров на рынках и в торговых центрах, а после введения ограничительных мер были вынуждены приостановить свою деятельность и при этом до настоящего момента не попали под федеральные меры поддержки.

С 5 июня 2020 года документы на выплату могут подать индивидуальные предприниматели, граждане РФ, проживающие на территории Липецкой области, деятельность которых не осуществляется в данный момент по Постановлению  администрации Липецкой области от 26.03.2020 с ОКВЭД 47.8  (торговля на рынках в торговых центрах). При  этом среднедушевой доход семьи (все доходы супругов, включая меры социальной поддержки, за март-апрель, деленные на всех членов семьи), не должен превышать прожиточного минимума (не больше 9 726 рублей на человека).

Чтобы получить поддержку необходимо предоставить следующие документы:

— паспорт

— договор аренды торговой площади на рынке или в ТЦ с указанием торговли непродовольственными товарами

— свидетельство о регистрации ИП

— справка 2 НДФЛ супруга (супруги) за 2020 год

— свидетельства о рождении детей (при наличии)

— заявление по форме

— согласие на запрос информации в ФНС по форме.

Сумма выплаты составит 12 130 рублей (МРОТ). Для подачи заявления необходимо обратиться в центр социальной защиты населения по месту жительства (по предварительной записи).

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Подписка
Уведомлять меня о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments