Общество

Общественный контроль в действии

Представители общественного совета при отделе полиции посмотрели, в каких условиях содержатся граждане в изоляторе.

В ОМВД России по Добринскому району состоялся очередной «круглый стол». Его темой стало стало соблюдение прав и законных интересов человека и гражданина в деятельности органов внутренних дел.

Сформированный из представителей разных ведомств и организаций общественный совет при полиции продолжает тесно сотрудничать с отделом внутренних дел. В ходе состоявшегося заседания участниками круглого стола было отмечено, что правоохранительные органы и общественный совет должны объединить усилия по защите прав человека, как основы построения демократического социального правового государства.

— Сегодня особенно актуально и востребовано обществом осуществление общественного котроля за деятельностью полиции, — подчеркнул в своем выступлении начальник отдела Сергей Наклескин.

Помимо него в работе «круглого стола» приняли участие прокурор района Аркадий Гриненко, помощник начальника ОМВД Светлана Требунских, члены общественного совета вместе с его председателем Юрием Шляховым.

По окончании мероприятия общественники посетили дежурную часть полиции и изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых. Они воочию убедиться, в каких условиях содержатся граждане и как организована работа полицейских по соблюдению их прав. Жалоб от граждан на условия содержания, а также на неправомерные действия сотрудников полиции в ходе посещения полиции не поступило.

При посещении дежурной части особое внимание обратили на корректное обращение полицейских с гражданами, знание сотрудниками полиции нормативных документов, доступность информации для заявителей.

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о