Житель Добринки лишится свободы за неоднократное нарушение правил дорожного движения. Последнее закончилось смертью пассажирки.

Октябрьский районный суд г. Липецка признал тридцатилетнего жителя поселка Добринка виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как установлено материалами уголовного дела, в сентябре 2016 года подсудимый был осужден приговором мирового судьи к 200 часам обязательных работ по ст.264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

Несмотря на наказание, подсудимый не изменил своего поведения и 29 июня текущего года вновь грубо нарушил правила дорожного движения.

Будучи лишенным водительских прав, не имея полиса обязательного страхования гражданской ответственности, он сел за руль автомобиля, который по своему техническому состоянию не мог находится в эксплуатации и двигался со скоростью, значительно превышающую максимально установленную для движения по населенному пункту.

На заднем сидении автомобиля находились не пристегнутые ремнями безопасности пассажирки.

При проезде перекрестка пр. Победы — ул. Водопьянова в Липецке, на котором организовано круговое движение, подсудимый своевременно не перестроился на крайнюю правую полосу, применил небезопасный маневр, попытавшись объехать выехавший на перекресток автомобиль, съехал на обочину и в районе д. №108 по пр. Победы допустил наезд на световую опору, после чего скрылся с места ДТП.

В результате одной пассажирке была причинена смертельная травма, а другой — тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ.

Подсудимый полностью признал свою вину.

Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права на управление автомобилем сроком на 2 года.

В пользу семьи погибшей взыскан моральный и материальный вред.

 

Отправить ответ

Вы будете первым в этой дискуссии!

Уведомлять меня о
wpDiscuz