Видео

Одним из первых к уборке свёклы в области приступил Добринский район

Липецкие аграрии уберут почти 130 тысяч га сахарной свеклы.

Сладкая страда стартовала в регионе. Убрать предстоит 128 тысяч га сахарной свёклы. Три сахзавода области уже заработали. Прогнозов по урожайности аграрии пока не делают. Известно, что корнеплоды в этом году уродились небольшие. Но зато сахаристые. Традиционно одними из первых к уборке свёклы приступил Добринский район.

В Добринке копать свеклу начали по графику, одними из первых в регионе. Но то, что было хорошо для зерна, оказалось не очень для сладких корнеплодов. Засушливая погода только мешает.

Средний вес корнеплодов сейчас около 360 гр. Это несколько ниже нормы из-за засушливого лета. Но низкую урожайность компенсирует высокая сахаристость, больше 17%. То есть из одной свеклы можно получить около 60 гр. сахара.

Убрать местным аграриям предстоит почти 30 тысяч га. Это около четверти всех площадей области, занятых под свеклу. Кстати, полей с этой культурой даже больше, чем в прошлом году. И это несмотря на то, что цена на сахар во многих регионах России сильно просела. А на федеральном уровне даже поднимался вопрос о сокращении площади посевов. Сбавлять темпы липецкие производители не собираются.

Сюжет ТРК «Липецкое время».

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о