В регионе

Олег Королев: «Вопросы экологизации производства и персонализации доставки способны решить кооперативы»

Глава региона в интервью ГТРК «Липецк» рассказал о приоритетных векторах развития промышленности и сельского хозяйства.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев дал интервью программе «События недели» на ГТРК «Липецк». В разговоре были подняты темы хода уборочной кампании и открытия нового предприятия в ОЭЗ «Липецк».

— Когда я лет двадцать назад только задумывал проект особой экономической зоны, а это был первый пример для России, главной задачей, как я понимал, было не просто решить лежащие на поверхности вопросы: создание новых рабочих мест, новой доходной базы бюджета. Была еще одна, теперь можно признаться, главная задача — создать пример, создать локомотив и флагман во всем: в производственных технологиях, в технологиях производственных отношений, то есть отношения к человеку, в работе с наукой, — сказал Олег Королев.

По словам главы региона, Липецкую область уже невозможно представить без особой экономической зоны, а открытие 22-го по счету завода в ОЭЗ — доказательство вышесказанному. Новое предприятие «Шлюмберже» (мы писали об открытии завода) даже среди своих многих заводов, представленных в более 80 странах мира, является лучшим по роботизации и автоматизации.

— «Шлюмберже — еще один флагман, за которым можно и нужно тянуться. И он как раз доказывает исполнение задачи, которую я ставил 20 лет назад, хоть и не афишировал ее, — добавил Олег Королев.

Вместе с технологическим развитием промышленности глава администрации Липецкой области затронул также тему совершенствования агропромышленного комплекса региона.

— О хорошем в сельском хозяйстве области уже неудобно говорить, поэтому расскажу, что же будет дальше. В планах: экологизация и персонализация питания. Крупнотоварное агропромышленное производство решает глобальные задачи, занимается продовольственной безопасностью и экономическим развитием страны. А эти две задачи (экологизация и персонализация питания) способны решить кооперативы. Правильно это называется мелкотоварным производством. Именно кооперативы могут первыми решить вопросы экологичности производства их небольших объемов продукции, а также персонализации доставки.

Олег Королев считает, что ближайшие три года в реализации этих планов — ключевые. И если упустить имеющиеся возможности, будет поздно.

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о