В регионе

Олег Королев: «Я принимал роды в тракторной тележке»

Бегство из сел в большие города, по словам главы региона, в последние годы удалось прекратить.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев дал интервью ГТРК «Липецк», в котором зашла речь о социально-экономическом развитии региона.

В ходе беседы Олег Петрович, отвечая на вопрос о разнице уровня жизни между мегаполисами и маленькими городами, сказал, что такое положение вещей было и будет всегда , но ситуацию в последнее время удалось заметно улучшить. Кроме того, он вспомнил интересный эпизод из своей жизни.

— Все родители в райцентрах всегда уговаривали своих детей бежать в крупные города, и это объяснимо. Я, будучи председателем колхоза «Память Ильича» Долгоруковского района, однажды попытался лично довести роженицу до родильного дома в райцентре. Расстояние небольшое — 12 километров, на машине ехать 10 минут. Дороги не было, грязь, дождь. Я завел трактор, похмелил тракториста, чтобы он меня в ночь с дояркой беременной и с ее мужем вез в роддом. Я из армии пришел, в разведке служил, и меня учили помогать людям. Так вот, на тракторной тележке под дождем она рожать начала. Я принимал роды в тракторной тележке!

Теперь же, по словам Олега Королева, мало кто из родителей умоляет бежать своих детей из села в город, ситуация заметно изменилась в лучшую сторону.

— Из Волово, Измалково, Тербунов, как это было раньше, никто не бежит. Природный газ, ни дров, ни угля не нужно. Дороги, автобусы, больница, фельдшерско-акушерские пункты, современные школы, доступная торговля. Зарплата, если ты трезвый, достойная. Куда и зачем бежать? Поэтому никто и не бежит. А сейчас еще и за счет кооперации в селе хорошая надбавка к доходам населения.

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о