Чтобы услышать этот радостный детский возглас при виде Дедушки Мороза, взрослым нужно немало потрудиться.

Александо Ходыкин - Дед Мороз с многолетним стажем.

Александо Ходыкин — Дед Мороз с многолетним стажем.

Для девчонок и мальчишек – Новый год это всегда ожидание чуда. Подарить им настоящую сказку может только встреча с новогодними персонажами: Дедом Морозом и Снегурочкой. Сделать это можно двумя способами: пригласив домой профессионалов или попробовать самим ненадолго перевоплотиться в них. Расскажем о плюсах и минусах обоих вариантов.

Александр Ходыкин (Дед Мороз с многолетним стажем) советует: начинать новогоднюю сказку нужно с создания праздничного настроения. Вместе с детьми наряжать елку, писать письмо Деду Морозу, готовить карнавальные костюмы…

— Дети во все времена очень искренни и доверчивы. И обязательно нужно оправдать их ожидание. Чтобы расположить к себе детвору, обращаюсь к ним с такими словами: «Здравствуйте, мои милые ребятишки!» Незаметно для себя они включаются в предложенный им сценарий: поддерживают положительных героев и пытаются прогнать отрицательных. Ну и, конечно, кульминация праздника – вручение подарков. Мой совет родителям: если это утренник в детском саду, то постарайтесь, чтобы подарки были одинаковыми. Дети часто с грустью смотрят на кулек своего товарища, который намного больше его собственного.

И еще один важный момент. Я не советую папам переодеваться в Деда Мороза, чтобы не получилось как в стихотворении «А глаза-то папины». Попросите об этом кого-то из своих друзей. А в порядке взаимопомощи поздравьте его детей.

Нам удалось поговорить с еще одним профессиональным Дедом Морозом, который, пожелав остаться неизвестным, дал весьма ценные рекомендации по организации домашнего новогоднего праздника.

  1. Дед Мороз должен быть обязательно со Снегурочкой (она поможет провести конкурсы).
  2. Приглашать на дом этих сказочных персонажей нужно для ребенка не младше четырех и не старше восьми лет.
  3. Максимальное время общения Деда Мороза с ребенком – 15 минут.
  4. Образ сказочных героев должен быть безупречен. Продумать следует все до самых мелочей. Не стоит одевать нос «на резиночке», лучше сделать настоящий макияж; одежда – от шубы до рукавиц — тоже должна быть натуральной; неприемлем запах одеколона и тем более алкоголя.
  5. Если ребенок «домашний», не детсадовский, то родители заранее должны объяснить ему, кто такой Дед Мороз, разучить с ним стихи и песенки.
  6. И самое главное – от общения с необычными гостями у ребенка должно остаться ощущение того, что он побывал в настоящей сказке. Поэтому я каждому малышу обязательно шептал на ухо: «Верь в чудо, и оно произойдет!».

Отправить ответ

Вы будете первым в этой дискуссии!

Уведомлять меня о