Общество

Отремонтированному в Добринском районе участку дороги дали гарантию 4 года

3 участка региональных трасс, которые ремонтировали в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», приняли в эксплуатацию.

В Грязинском и Добринском районах новая дорожная одежда появилась на трёхкилометровом и двухкилометровом участках трассы Грязи – Хворостянка – Добринка. Общая стоимость ремонта – примерно 46 миллионов рублей.

Еще 4 км асфальтового покрытия дорожники заменили на трассе, ведущей от автодороги Липецк – Данков к посёлку Лев-Толстой. Это обошлось в 26 миллионов рублей.

В этом году сдача объектов началась как никогда рано. Благодаря раннему заключению госконтрактов и благоприятным погодным условиям. Обычно в мае работы на дорогах только начинались.

Ремонт предусматривает не только срезку старого покрытия и укладку нового, но также укрепление обочин и нанесение разметки. Перед тем, как принять участок, проводят диагностику и инструментальный контроль: проверяют прочность дорожных одежд, геометрию и ровность дороги. Высокоскоростная камера производит видеосъёмку дороги с развёрткой на 180 градусов и в автоматическом режиме фиксирует не только все дефекты покрытия, но и интенсивность дорожного движения на участке – определяет марки автомобилей и их приблизительный вес. Кроме того, пробы покрытия, которые берут через каждые 300 – 400 м, выборочно проверяют в лаборатории. Только после этого комиссия на месте еще раз осматривает дорогу, проверяет ее ширину и поперечный уклон (он должен быть равен 2 градусам, чтобы дождевая вода скатывалась с проезжей части), – и подписывает положенные документы.

Срок гарантийных обязательств подрядчиков – 4 года.

Всего благодаря нацпроекту в этом году в Липецкой области будет сдано 80 объектов, общая протяженность ремонтов и реконструкций — 305, 7 км, сообщает управление дорог и транспорта Липецкой области.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Подписка
Уведомлять меня о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments