Председатель регионального парламента Павел Путилин провел в облсовете личный прием граждан. Около 10 человек обратились к депутату за помощью. В том числе жители Добринского района.

Так, к спикеру, например, обратилась семья Полуниных из Добринского района. Недавно у них случилось горе — полностью сгорел дом. Восстановлению не подлежит. Семья в данный момент живет у родственников, но собирается строить новый дом. Однако, прежде надо рассчитаться с долгами. Им требуется погасить кредит за сгоревшее жилье. Дом был куплен в ипотеку. Без финансовой поддержки не обойтись, о чем Полунины и попросили на приеме Полунины. Данный вопрос  председатель облсовета проработает с районной администрацией.

Во время приема спикер регионального парламента сразу же решил вопрос семьи Дрожжиных. Родители попросили устроить ребенка в детский сад по месту жительства.

В ходе приема Павел Путилин также договорился о встрече жителя Добринского района Алексея Потапова с начальником труда и занятости населения региона Петром Яицким. Мужчина попал под сокращение за год до пенсии. По закону Алексей Потапов может рассчитывать на  выплату досрочного пенсионного пособия.  Начальник профильного управления детально разберется в проблеме мужчины.

С начала года в региональный парламент обратилось уже около 260 человек. Число таких обращений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось. Жители региона поднимали темы, касающиеся социальной сферы, жилищно-коммунального хозяйства, дорожного  строительства, здравоохранения. Большая часть обращений поступила из г. Липецка, Липецкого района и г. Грязи.

Отправить ответ

Вы будете первым в этой дискуссии!

  Подписка  
Уведомлять меня о