Общество

Павел Путилин: «В Добринке будет построен ледовый дворец»

Председатель областного Совета депутатов озвучил эту новость на открытии спортплощадки в лицее.

В пятницу в Добринке, у лицея №1, открыли открыли многофункциональную спортплощадку, которая была построена в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт». На открытии нового объекта присутствовал председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.

Партийный проект «Детский спорт» курирует депутат облсовета Алексей Степанов, который очень плотно контактирует с Москвой и в частности — с трехкратной олимпийской чемпионкой по фигурному катанию Ириной Родниной.

— Вам немного не повезло, что не удалось повстречаться с прославленной спортсменкой, — сказал Павел Путилин, обращаясь к добринцам. — Она сможет приехать только 21 сентября на открытие точно такой же площадки в Хлевенском районе.

Вместе с тем Павел Путилин поделился еще одной новостью, которая точно должна сгладить расстройство от того, что Ирина Роднина не приехала в Добринку. Ведь в будущем каждый житель района сам сможет почувствовать себя фигуристом, выйдя на лед современного ледового дворца.

— Открывая в районе многофункциональную спортивную площадку, мы дополняем спортивную инфраструктуру, которая в Добринке уже сложилась, — сказал Павел Иванович. — Уже имеется стадион с естественным покрытием, есть плавательный бассейн. Конечно же, этого недостаточно. Такие площадки должны быть расположены на всей территории района и в других микрорайонах райцентра. В Добринке будет построен в плановом порядке и ледовый дворец в дополнение к тому, что я уже назвал.

А пока ледовый дворец только в планах, добровольцы из Добринки готовят старую ледовую площадку к предстоящему сезону. На этой неделе группа волонтеров убирала на коробке проросшую сквозь асфальт траву.

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о