В регионе

Перевод пенсионеров на карту «МИР» продлили до 1 октября

Отделение ПФР по Липецкой области информирует пенсионеров региона о том, что продлён переход на карту «Мир». Зачисление пенсий и иных социальных выплат на банковские карты, не относящиеся к национальной платёжной системе «Мир», будет осуществляться до 1 октября текущего года.

Согласно законодательству перевод пенсионеров с иных банковских карт на национальный платежный инструмент — карту «Мир» должен завершиться 1 июля текущего года. Чтобы в условиях самоизоляции ограничить посещение пенсионерами кредитных организаций для получения карт «Мир», принято решение продлить сроки перевода до 1 октября.

Пенсионерам, получающим пенсию с июля 2017 года через банк, сразу осуществлялось оформление карты «МИР». Тем же, кто пока еще получает пенсии через другие платежные системы, карты «МИР» банки выдают по истечении срока действия нынешних карт. Тем не менее, в Липецкой области еще есть пенсионеры, не успевшие их получить. Для них зачисление пенсий на прежние банковские карты продолжится и после 1 июля, а оформление карты «Мир» необходимо будет завершить до 1 октября.

При этом возможность получать пенсии и социальные выплаты на счета по банковскому вкладу, через организацию почтовой связи сохраняется.

Об изменении способа доставки пенсии или номера банковского счета для перечисления выплат необходимо проинформировать Пенсионный фонд, подав заявление в Личном кабинете на сайте ПФР www.es.pfrf.ru, на портале госуслуг www.gosuslugi.ru или направив по почте, также подать заявление можно в клиентских службах ПФР. В настоящее время обратиться в территориальные органы ПФР по Липецкой области можно только по предварительной записи.

На сегодняшний день в Липецкой области договоры о доставке заключены с 23 банками. С их списком можно ознакомиться на сайте ПФР в разделе «Информация для жителей региона».

 

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Подписка
Уведомлять меня о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments