В ночь с 27 на 28 февраля добринцы могли видеть необычное для этого времени года природное явление: сверкали молнии, изредка даже гремел гром.

Сложно вспомнить, когда в наших краях наблюдали грозу зимой в последний раз (может быть, читатели нам напомнят). Изменение климата, кажется, действительно становится все очевидней. Однако и пару веков назад такое тоже случалось.

Например, одно из примечательных явлений произошло в декабре 1811-го года в Усманском уезде Тамбовской губернии (территория Добринского района тогда входила в него). Об этом событии рассказал своим читателям 39-й выпуск журнала Министерства внутренних дел за 1859 год. В течение нескольких декабрьских дней жители уезда могли наблюдать картину, в общем-то, для зимы не характерную. Сначала, впрочем, все было довольно обычно. Выпал снег, но погода стояла без метелей и морозов, мягкая, спокойная. И вот однажды стал сгущаться туман, засверкали молнии, загрохотал гром. Гроза длилась несколько часов, а позже повторилась еще несколько раз.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о