Благоустройство Общество

По новому асфальту

В Добринке начались работы по капитальному ремонту дорог.

В Добринке начались работы по капитальному ремонту дорог.

Наверное, больше всего проблем автолюбителям в райцентре доставляла оживленная автодорога от железнодорожного переезда до поворота на улицу Октябрьскую. С наступлением весны на ней в прямом смысле слова не было живого места от ям и колдобин. Преодолеть этот километровый участок было весьма непросто.

Всего пару дней понадобилось дорожникам, чтобы положить здесь новый асфальт. Теперь по улице Воронского, которая, кстати, даже стала чуть шире, чем была, можно ехать с комфортом. Дело – за отсыпкой щебнем обочин.

Областные специалисты провели экспертизу качества выполненных работ и совсем скоро дадут заключение: все ли нормативы соблюдены дорожниками.

Тем временем некоторые добринцы озадачены вопросом: почему асфальтирование ул. Воронского начато в нескольких метрах от ж/д переезда, где тоже не помешал бы ремонт? Глава Добринской сельской администрации Николай Чижов пояснил:

— Железнодорожный переезд и территория в радиусе 20 метров от него находится в зоне ответственности этого ведомства.

По словам главы Добринского сельсовета, на очереди асфальтирование улиц Некрасова, Железнодорожной, Рабочей и Назаркина, которые тоже нуждаются в ремонте. А еще в нынешнем году планируется отсыпать щебнем улицы Зеленую, Победы, переулок им. Нестерова.

В ТЕМУ
Ведутся работы по ремонту дорог и в других сельских поселениях. К примеру, недавно к нам в редакцию обратились жители улицы Центральной, что в д. Большая Плавица, которые просили через газету поблагодарить главу Тихвинской сельской администрации Александра Кондратова за отсыпку шлаком в общей сложности 1800 метров дороги (с одной и другой стороны реки). Как рассказал Александр Георгиевич, до конца года планируется отсыпать еще 600 метров грунтовки. Также в трех деревнях поселения – Никольское 2-е, Покровка и часть Большой Плавицы улицы будут оборудованы современным освещением. По областной программе в августе-сентябре здесь установят 50 новых светодиодных светильников на общую сумму 780 тысяч рублей.

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о