Второй с начала реализации проекта «Добринских вестей» турнир среди смешанных любительских волейбольных команд был приурочен ко Дню России. Поэтому проходил в особо торжественной обстановке с использованием соответствующей случаю атрибутики. А работники районного Дома культуры позаботились о музыкальном сопровождении этого спортивного праздника, создававшем у спортсменов-любителей и их болельщиков приподнятое настроение в продолжение всего мероприятия.

Мяч подает капитан «Универсала» Сергей Требунских.

Мяч подает капитан «Универсала» Сергей Требунских.

На этот раз в турнире приняли участие пять команд от трудовых коллективов района. Некоторые из них – впервые. Приверженцев активного отдыха и здорового образа жизни приветствовал начальник отдела молодежи, спорта и демографии Александр Чернов. Он пожелал участникам команд хорошего настроения и спортивных побед. А представители команды «Родник», созданной на базе клуба творческой интеллигенции с одноименным названием, по сложившейся традиции шутливыми стихами подбодрили своих соперников.

После жеребьевки, определившей последовательность игр (они проходили по круговой системе), закипели страсти под волейбольной сеткой. Никто не хотел сдаваться без боя. До последней минуты игроки боролись за мяч, самоотверженно добывая для своей команды каждое очко.

Особенностью нынешнего турнира было присутствие практически в каждой команде одного – двух опытных игроков, которые взялись поддержать своих друзей и знакомых мастерской игрой. Благодаря этому каждая встреча получилась зрелищной и эмоциональной. Зрители дружно аплодировали тому или иному игроку, показавшему классную игру, независимо от того, за какую команду они болели. А менее подготовленным волейболистам было на кого равняться.

Преимуществом сразу же завладела сборная редакции со звучным названием «Победа». Из четырех встреч она проиграла лишь одну – команде «Единство» из Нижнематренского сельского поселения, капитаном которой был его глава Вадим Батышкин. Надо отдать должное ее участникам, представлявшим одну из самых отдаленных администраций Добринского района. Одетые в форму с логотипом «Единой России», несмотря на отсутствие соревновательного опыта в данном составе (команда была создана буквально накануне турнира и еще не успела сыграться), нижнематренцы завоевали симпатии зрителей и соперников своим оптимизмом, сплоченностью, чувством юмора и волей к победе.

Родниковцы обратились с шуточным приветствием к своим соперникам.

Родниковцы обратились с шуточным приветствием к своим соперникам.

Не менее запоминающейся была и команда родниковцев во главе с Тамарой Шигиной, в которой очень слаженно играли волейболисты-любители самых разных возрастов — от школьников до пенсионеров. А поддержать «Родник» пришли их верные и преданные болельщики, не пропустившие ни одну игру любимой команды.

Александр Чернов вручает награды за третье место представителям команды «Родник» Тамаре Шигиной и Андрею Титову.

Александр Чернов вручает награды за третье место представителям команды «Родник» Тамаре Шигиной и Андрею Титову.

«Фортуна» — такое красивое и романтичное название дали своей команде представители администрации Добринского муниципального района. Возглавил ее заместитель главы района Олег Малыхин. Вместе с Сергеем Долматовым и Павлом Дерюгиным они задавали тон всей игры своей команды, создавая под сеткой много интересных моментов.

Сотрудники службы «Мои документы» вышли на спортивную площадку вместе со своим руководителем Сергеем Требунских. «Универсал» — одна из тех команд, кто очень ответственно подошли к участию в турнире. Во-первых, была изготовлена форма с логотипом организации. Во-вторых, участники команды (а это примерно два состава по шесть человек) регулярно ходили после рабочего дня на тренировки в спортивный зал детского оздоровительно-образовательного центра физической культуры и спорта. Результат не замедлил сказаться – «Универсал» по результатам игр претендовал на самые высокие места спортивного пьедестала.

После того, как каждая команда сыграла со всеми другими, были подведены итоги турнира, и состоялось награждение победителей и призеров. Чемпионский кубок, медали и грамоты за первое место от администрации района получила сборная «Добринских вестей». Второе место заслуженно заняла команда «Универсал», третье – «Родник».

На спортивной площадке команда «Универсал».

На спортивной площадке команда «Универсал».

Был в церемонии награждения и еще один приятный момент. Главный редактор районной газеты Сергей Верзилин от имени своих товарищей по команде вручил особый приз и грамоту Дмитрию Зенкину, который с самого начала проекта весьма результативно выступал за команду редакции, став ее бесспорным лидером. Совсем недавно Дмитрий закончил обучение в техникуме и со дня на день ждет повестку в армию. Имея отличную физическую подготовку и крепкое здоровье (парень очень негативно относится к вредным привычкам, осложняющим жизнь многим представителям молодого поколения), наш земляк мечтает служить в войсках ВДВ.

Дмитрий Зенкин - бесспорный лидер команды "Добринских вестей"

Дмитрий Зенкин — бесспорный лидер команды «Добринских вестей»

Главный редактор под аплодисменты всех участников турнира поблагодарил Дмитрия за поддержку нашей команды и пожелал будущему защитнику Отечества успешной службы.

* * *

Приветствие команд районной администрации и редакции «Добринских вестей».

Приветствие команд районной администрации и редакции «Добринских вестей».

А проект «Добринских вестей» продолжается. В ближайшее время мы представим нашим читателям еще несколько любительских команд, которые загорелись желанием играть в волейбол и уже попробовали свои силы на спортивной площадке. Также мы ждем заявок и предложений от тех, кто только планирует это сделать. Обещаем: всем поможем, всех поддержим. Присоединяйтесь!

О. ФРОЛОВА.
Фото М. Пчельниковой.

Отправить ответ

Вы будете первым в этой дискуссии!

Уведомлять меня о
wpDiscuz