Видео Спорт

Почти сто рыбаков приехали за щукой и призами на фестиваль «Добринский карась»

Почти сотня любителей рыбной ловли приняли активное участие в осеннем этапе фестиваля «Добринский карась». Холод и ветер не испугали людей, ведь на кону были звание суперрыбака и приз в пять тысяч рублей.

Соревнования прошли на Разливе (у ГТС на р. Чамлык). Регистрация участников началась с 8.00. Старт рыбалке дали часом позже. Никаких географических и возрастных ограничений, «хлебный край» в назначенный день принял в гости всех желающих.

Семья Кучерявенко основательно подготовилась к этим соревнованиям. Папа Сергей сумел привить любовь к рыбалке старшему сыну Даниилу и младшей дочери Насте. Ловили на живца, нехитрая приманка сработала три раза, как результат – три «зубастые» в общем садке.

Блесну щука в этот день почему-то игнорировала, однако тамбовский спиннингист из села Мордово Олег Смольянинов придумал способ, как изловить хищницу. Особая джиговая приманка, дальний заброс не менее чем на шестьдесят метров, и отточенная техника проводки. Все это позволило ему изловить щуку весом 1754 грамма.

В это время на берегу, как обычно, сельские поселения радовали гостей праздника наваристой ухой, приготовленной по разным рецептам. Особым радушием отличились географические хозяева фестиваля. В палатке Талицкого сельсовета всех желающих угощали не только ухой, но и наваристой шурпой, жареной речной и прудовой рыбой, различными домашними деликатесами.

Два часа чистого времени, отведенные на ловлю рыбы, пролетели незаметно. После взвешивания рыбацких трофеев состоялось общее построение. Глава Добринского муниципального района Сергей Москворецкий поблагодарил всех за участие в фестивале. Он также поделился с участниками соревнований планами на следующий год. «Добринский карась» хотят проводить в одном месте, на одном из водоемов, который носит название Вторая плотина. Пруд, расположенный в окрестностях районного центра, два года назад почистили и углубили. На одном из его берегов должна разместиться благоустроенная зона, приспособленная как для рыбалки, так и для проведения культурно-массовый мероприятий.

Для того, чтобы сделать Вторую плотину своеобразным центром спортивного рыболовства, весной планируется его массовое зарыбление несколькими видами рыб, в том числе – особо ценными, такими как стерлядь.

Затем Сергей Москворецкий отметил призами победителей и призеров фестиваля. Самым юным участником признали Даниила Ширяева из Паршиновки, самым возрастным – Валентина Валикова с Тамбовщины.

Мазейская рыбачка Мария Литвинова и рыбак Александр Путилин из Хворостянки получили призы зрительских симпатий.

За самую большую пойманную рыбу отметили Олега Смольянинова. Он же и занял первое место в личном зачете. Добринец Дмитрий Черников стал вторым, Даниил Кучерявенко из Талицкого Чамлыка – третьим.

В командном зачете не было равных семье Кучерявенко, общими усилиями они поймали три щуки общим весом около двух килограммов.

Сборная районного центра в составе Дмитрия Черникова, Александра Требунских и Сергея Малинина заняла второе место.

Представители соседнего райцентра Мордово Тамбовской области замкнули призовую тройку. Подарочный сертификат от магазина «Удица» был вручен семье Зубковых из деревни Заря.

Звание суперрыбака на этот раз не досталось никому. В связи с этим был объявлен джек-пот, денежный приз в размере пяти тысяч рублей суммируют с вознаграждением 2020 года и вручат абсолютному победителю следующей осенью. Главное условие – принять участие во всех четырех этапах «Добринского карася». Отсчет рыбацких успехов начнется уже зимой, не пропустите…

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о