Соцработники оказывают своим подопечным помощь в сборе овощей и фруктов и консервировании припасов на зиму.

Разносолы на любой вкус. Обслуживаемые в центре соцзащиты люди довольны своими помощницами.

Разносолы на любой вкус. Обслуживаемые в центре соцзащиты люди довольны своими
помощницами.

Ежегодно социальные работники ОБУ «ЦСЗН по Добринскому району» помогают своим подопечным  в уборке урожая. Это лето также не стало исключением.

В августе   стартовала акция «Поможем собрать урожай!»,  в ходе которой     пожилым гражданам и инвалидам, находящимся на социальном обслуживании на дому, социальные работники помогают сделать припасы на зиму: консервируют овощи и фрукты, приводят в порядок приусадебные участки.

Сейчас полным ходом идет консервация огурчиков, кабачков, помидоров, убирают лук. Впереди еще много работы. Надо помочь убрать картошку, морковь, свеклу. Зимой это хорошее подспорье, да и  овощи, выращенные своими руками, намного вкуснее и  полезнее покупных.

Социальные работники по Талицкому сельскому поселению  Дронова Надежда Николаевна и Муравьева Алла Владимировна вместе трудятся на огородах своих подопечных.

— С пожилыми людьми я всегда находила общий язык, да и то, что моя  работа нужна людям, как-то сердце  согревает,  — делится Дронова Н.Н.

А социальные работники Дурова Людмила Михайловна и Пшеницына Людмила Федоровна для обслуживаемой Кудрявцевой Марии Захаровны законсервировали

помидоры.

— Урожай в этом году не очень порадовал, —  сокрушается Мария Захаровна, — спасибо социальным работницам — помогли сделать вкусные припасы на зиму.

Отправить ответ

Вы будете первым в этой дискуссии!

Уведомлять меня о
wpDiscuz