Спорт

Потом и кровью. Паршиновский «Родник» добыл важнейшую в сезоне победу

Цифра тринадцать на календаре стала счастливой для футболистов паршиновского «Родника», которые в минувшее воскресенье одержали убедительную победу во Льве Толстом. Одолев местную команду, селяне практически обеспечили себе право на участие в матчах за первое место.

Подойдя к отчетному поединку с одинаковым очковым багажом, обе команды понимали важность предстоящего поединка. Поражение или ничья до предела осложняли обеим жизнь в борьбе за заветную путевку в финал, в двух зачетных баллах ниже в турнирной таблице расположился амбициозный липецкий «Меркурий». Как отметил наставник гостей Виктор Макаров, победу достанется той из команд, кто проявит более сильные морально-волевые качества. А теперь — о самом матче.

Первые пятнадцать минут стали серьезным испытанием для защитных порядков «Родника». Натиск левтолстовцев не позволял расслабиться ни на минуту. Практически все подборы в центре поля также оставались за ними. Казалось, еще немного и местные болельщики отпразднуют успех. Переломными в этой встрече стали два стопроцентных голевых момента, в течение трех минут не реализованных хозяевами. В обоих случаях выше всяких похвал сыграл кипер «Родника» Данила Севостьянов. Его уверенность на последнем рубеже придала сил паршиновцам. Они постепенно выровняли игру и стали искать пути к воротам соперника.

За семь минут до свистка на перерыв в одном из единоборств глубокое рассечение брови получил защитник гостей Андрей Карасев. Кареты «Скорой помощи» на стадионе не оказалось.

Пострадавшего доставили в больницу коллеги по команде, где ему наложили несколько швов. На перерыв команды ушли при счете 0:0.

В начале второго тайма «львы» по-прежнему атаковали, однако в их действиях исчезла осмысленность. Всему причиной – перестроения «Родника», в результате чего роль основного плеймейкера отвели Сергею Захарову. Со своей задачей именитый футболист справился на отлично, после его нацеленных передач кто-то из группы атаки обязательно оказывался на острие. Моменты у ворот хозяев стали возникать один за другим.

На 50-й минуте Сергей Савин из центра штрафной отправил мяч выше ворот, тремя минутами позже неточным выстрелом из выгодного положения отметился Дмитрий Хорошилов. Гол назревал. И он случился. Но после того, как на поле появился любимец Фортуны Антон Бадиков. На 60-й минуте Артем Явкин с правого края ворвался в штрафную площадь и мощно пробил в дальний угол. Вратарь Владимир Пешкин среагировал на удар, но отбил мяч недалеко от себя. Набежавший Бадиков, который не зря получил прозвище «человек-гол», без труда переправил игровой снаряд в сетку ворот.

Вскоре гости удвоили свое преимущество. Прерывая одну из атак паршиновцев, защитник хозяев поля сыграл рукой в штрафной, за что в ворота ФК поселка Лев Толстой был назначен пенальти. К «точке» подошел Дмитрий Казак, чей удар заставил капитулировать голкипера левтолстовцев. Но самым красивым получился третий гол. На 75-й минуте Сергей Толчеев гроссмейстерским ударом послал мяч низом впритирку со штангой.

Оставшееся до финального свистка время не изменило счет поединка. Обыграв своего прямого конкурента в борьбе за первое место в группе А, паршиновский «Родник» имеет все шансы выйти в финал розыгрыша, где своего оппонента уже поджидает ФК «Данков». Для этого паршиновцам необходимо 20 октября не проиграть дома дублерам «Металлурга». Задача вполне выполнимая. Матчи финальной серии за «золото» нынешнего первенства назначены на 26 октября и 2 ноября. Особо настраивать паршиновцев на битву с данковчанами не стоит…

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о