В районе продолжаются сходы. Сегодня рассказываем о том, как состоялась встреча администрации и жителей  в Пушкино.

Этот сход проходил уже после послания Президента В.В. Путина Федеральному собранию, поэтому и отличался от предыдущих: в ходе него и глава района С.П. Москворецкий, и глава поселения Н.Г. Демихова, и сами выступавшие жители неоднократно обращались к словам лидера страны.

Нина Георгиевна подробно рассказала обо всём, что было сделано за год, указав и на хорошие стороны, где пушкинцы становились победителями или призёрами, например, заняли 2-е место  в областном конкурсе «Лучшее место отдыха у воды», победили в номинации «Многообразие блюд из рыбы» в «Добринском карасе»». А уж открытие офиса врача общей практики и вовсе вне всяких конкурсов: это жизненно важный объект для селян, за который они искренне благодарили и Нину Георгиевну Демихову,  денно и нощно контролировавшую процесс стройки, и Сергея Петровича Москворецкого, благодаря помощи которого здание было возведено и сдано в эксплуатацию всего за полгода.

Много внимания  на территории Пушкинского поселения стараются уделять здоровому образу жизни. Команда из этого села участвует во многих районных состязаниях. Для тех, кто старается следить за своим здоровьем, приобретены уличные тренажёры, которые установят с наступлением тёплых дней.

Кроме перечисления положительных результатов, глава поселения также глубоко посетовала на то, что постоянно создаются стихийные свалки в лесополосах.

— Так ведь это делаете вы сами, — твёрдо заявила она, — никто к нам не повезёт мусор в лесопосадки, как никто из других поселений не станет ломать молоденькие деревца в саду, высаженном минувшей весной. А ведь эти деньги, что тратятся на вывоз несанкционированных свалок, кстати, немалые, могли пойти и на более важные нужды.

Пушкинцы и сами это отлично понимают, ведь тут же посыпались голоса из зала: «У свалок появляются крысы, которые не дают покоя». Получается: сами себе либо соседям и создали этими свалками большие трудности, а претензии — к власти.

— Мы работаем на пределах своих полномочий, — призналась Нина Георгиевна, — а иногда даже выходим за них. Предстоит много работы, но всё это зависит от нас самих. Если каждый из нас сделает немного хорошего, внесёт свой вклад в развитие поселения, то и всем нам станет жить лучше и комфортнее.

— Начните с себя, прежде всего, — добавил глава района, обратившись к жителям, — спросите у себя: «А что лично я сделал для лучшей жизни?», а потом критикуйте администрацию. Процесс идёт, он контролируется. Планы, которые строятся, должны быть выполнены обязательно! Наш долг – отдать детям и внукам величественную Россию.

Не менее подробным, чем у Н.Г. Демиховой, был отчёт участкового уполномоченного полиции Александра Вячеславовича Тарабцева, который и количество раскрытых преступлений назвал  (в них преобладают кражи, многие из них, если не беспечность хозяев, можно было бы избежать), и о нераскрытых рассказал, твёрдо заверив, что полиция приложит все усилия для нахождения преступников, особенно по делу, ставшему резонансным, погибщей от рук насильника 90-летней бабушки.

Пушкинцы, как и люди в других поселениях, много задавали вопросов: волновались за состояние дорог, плотины через реку, сетовали на частые отключения воды…

Всех удивила и повеселила пенсионерка  Раиса Фёдоровна Бурылина, которая  не критиковала администрацию, а наоборот, сказала всем службам спасибо за работу. Женщина сделала полный анализ политической обстановки в стране и пригласила своих односельчан приходить на выборы, чтобы проголосовать за достойную кандидатуру.

О предстоящих выборах тоже  говорили, конечно, и С.П. Москворецкий, и Н.Г. Демихова.

Завершился сход  уже индивидуальными вопросами под запись к различным руководителям районных служб, приглашённым на него.

ПЛАНЫ НА 2018-й год


— Установить дорожные знаки, ограничивающие скорость движения и грузоподъёмность, перед мостом через реку Плавицу в районе с. Б. Отрада.

— Отсыпать щебнем дорогу в д. Слава по ул. Лесной, где была уложена труба для схода воды, и часть дороги в с. Пушкино по ул. Интернациональной в месте установки трубы под дорогу. (Такая работа начнётся со дня на день, чтобы во время паводка жители этой части улицы не были отрезаны от мира). Уложить дополнительные трубы под дорогу по ул. Интернациональной.

— Установить скамейки в парке с памятником погибшим односельчанам.

— Установить дополнительные энергосберегающие светильники по населённым пунктам.

— Завезти песок на детские площадки.

— Подготовить проектно-сметную документацию для строительства новой скважины в с. Пушкино по ул. Луговой.

— Провести ремонт водопровода в с. Большая Отрада протяжённостью 120 м.

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о