В регионе

«Придраться не к чему»

Олег Королев оценил ход уборочной кампании-2018.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев побывал в студии ГТРК «Липецк» и ответил на вопросы о ходе уборочной кампании в текущем сезоне.

— Как по маслу, — оценил глава региона ход уборки. — Вчера я сделал «большой круг», как я его называю. То есть ехал не по асфальтированным дорогам, а по полевым, где можно увидеть все. Придраться не к чему. В одном районе хотел придраться, но не к чему. Идеальное качество уборки. Остановился посмотреть потери — одно-два зерна на квадратный метр. Идеальный порядок на токах, идеальная сортировка.

Липецкая область, по словам Олега Петровича, в этом году уверенно дает вместе с кукурузой, которая еще не совсем подошла, свыше трех миллионов тонн зерна. Урожайность составляет свыше 40 центнеров с гектара.

Зерновые отличаются высоким качеством, хлеб по качеству лучше, чем в прошлом году.

— В этом году ожидаем свыше 5 миллионов тонн сахарной свеклы, — добавил Олег Королев. — Сахаристость выше прошлого года, примерно 19,6 процента. Это означает, что Липецкая область даст миллион тонн сахара. Стране, чтобы себя прокормить, требуется 4 миллиона тонн. Получается, что небольшая Липецкая область дает четвертую часть сахара России.

 

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о