В районе провели 38-й конкурс по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных. Эти соревнования стали отличной теоретической и практической платформой для всех, кто принял в них участие.

На первом из четырех этапов специалистам предложили технологически грамотно подготовить, а затем разморозить семенной материал, а также показать свое умение в ведении зоотехнического учета. Член судейской коллегии, заместитель генерального директора ОАО «Липецкплем» Светлана Кокорищева отметила хорошую подготовку многих техников-осеменаторов.

Среди конкурсных испытаний особняком значилась работа с микроскопом. С помощью этого оптического прибора участники соревнований определяли активность биологического материала. Практический этап потребовал от конкурсантов демонстрации лучших профессиональных качеств. Немалый опыт работы в животноводстве позволил им получить довольно высокие оценки. Теоретическая часть конкурса включала в себя десять вопросов, ответы на которые необходимо было дать в течение двадцати минут.

На все вопросы по технике воспроизводства стада крупного рогатого скота безошибочно ответила Нина Коробкина (ООО «Добрыня»), что в конечном итоге и предопределило ее общую победу по итогам нынешних соревнований. Ей были вручены лента победителя, цветы, почетная грамота и денежная премия от администрации Добринского района. Второе и третье места соответственно заняли Наталья Евтифеева (ООО СХП «Добринский») и Любовь Зимина (КХ «Чара»).

Призеры и остальные участники конкурса были отмечены грамотами, цветами и денежными вознаграждениями от руководства Добринского района, а также от своих сельхозпредприятий.

Закрывая конкурс, заместитель главы Добринского района А. Т. Михалин выразил особую благодарность специалистам ООО «Добрыня» и его руководителю В. Р. Арустамову за помощь в организации соревнований.

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о