В регионе

«Проблемные» дома в микрорайонах «Елецкий» и «Европейский» достроят без ущерба для налоговой базы области

Для этого зарегистрировали новое юрлицо

Врио главы региона Игорь Артамонов провел рабочую встречу с председателем Совета директоров группы компаний ПАО «Орелстрой» Александром Рогачевым. Они обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества региона с застройщиком «проблемных» домов в микрорайонах «Елецкий» и «Европейский», сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

В беседе зашла речь продолжении возведения шести жилых объектов. Для этого ПАО «Орелстрой» зарегистрировало ООО «ОДСК Липецк».

— Руководитель холдинга подтвердил, что регистрация нового юридического лица не повлияет на планы по застройке микрорайонов, находящихся в зоне его ответственности. ООО «ОДСК Липецк» станет еще одним источником поступления средств в бюджет Липецкой области, — прокомментировал Игорь Артамонов этот шаг компании.

Александр Рогачев, в свою очередь, подтвердил, что все налоги от деятельности ООО «ОДСК Липецк» будут оставаться в бюджете Липецкой области, а работа на стройплощадках значительно ускорится.

— Дольщики могут быть уверены в итоговом результате, так как отвечает за достройку «проблемных» домов по-прежнему «Орелстрой», — заявил Александр Рогачев.

Напомним, что соглашение, предусматривающее завершение строительства «проблемных» домов в микрорайонах «Елецкий» и «Европейский», Игорь Артамонов и Александр Рогачев заключили 19 октября.

Видео: ТРК «Липецкое время»

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о