Председатель избирательной комиссии Липецкой области Юрий Алтухов 23 января принял участие в заседании коллегии областного УМВД России по итогам работы за прошедший год.

Были рассмотрены совместные задачи регионального избиркома и УМВД по подготовке и проведению на территории нашего субъекта выборов Президента России. Полицейским необходимо обеспечить комплекс мер по пресечению в Липецкой области незаконных агитационных публичных мероприятий и агитационных материалов, фактов подкупа избирателей. В их обязанности входит охрана помещений участковых избирательных комиссий, обеспечение сохранности избирательной документации, бюллетеней, протоколов УИК об итогах голосования.

В день голосования сотрудники полиции будут обеспечивать правопорядок на избирательных участках, содействовать членам УИК в осуществлении их законной деятельности.

Также на коллегии рассмотрели вопросы, связанные со своевременной передачей Управлением по вопросам миграции в избирательные комиссии полных сведений о регистрации и снятии с регистрационного учета граждан, выдаче и замене паспортов. От этого зависит, насколько качественными будут списки избирателей.

— Голосование на выборах Президента России пройдет с 8 утра и до 20 часов вечера. Многие сотрудники полиции в это время будут обеспечивать правопорядок в помещениях для голосования и не смогут проголосовать сами на своем избирательном участке по месту регистрации. Но они могут проголосовать там, где будут дежурить, — подчеркнул Юрий Иванович. — Необходимо лишь подать соответствующее заявление в территориальную избирательную комиссию, МФЦ или через Единый портал госуслуг с 31 января по 12 марта. Такое же заявление можно подать и в любой участковый избирком, но с 25 февраля по 12 марта.

Жанна КОТОРОВА,
ведущий консультант избирательной комиссии Липецкой области.

Отправить ответ

Вы будете первым в этой дискуссии!

  Подписка  
Уведомлять меня о