Матч ветеранских команд «Янтарь» (г. Липецк) и «Альтаир» (п. Добринка), состоявшийся в четверг 23 июня на поселковом стадионе «Колос», отличался упорной борьбой. Добринцы, выступавшие в роли хозяев, уступили 2:0 весьма сильному сопернику. Но все же показали неплохую по некоторым меркам игру.

Боковой судья во время матча нередко опаздывал контролировать игру.

Соперник и впрямь был силен. По словам многих спортсменов, бывших и действующих, «Янтарь» составлен из игроков, в прошлом выступавших на уровне первой чемпионатской группы, среди них были даже футболисты, когда-то защищавшие спортивную честь областной команды мастеров. Что и говорить: и по технике, и по сыгранности они, конечно, превосходили добринцев. К тому же на слуху — игра «Янтаря» с ветеранами из Лев-Толстовского района, в которой липчане разгромили соперника с шокирующим счетом 9:0. Перед матчем в Добринке – согласитесь, для гостей неплохой в психологическом плане козырь.

Но «Альтаир» непросто было взять на испуг. Оба гола были забиты в его ворота в первом тайме. И пожалуй, в основном из-за досадных ошибок защитников. От них, как известно, никто не застрахован. После перерыва, наставлений тренера Виктора Макарова «помарок» в обороне добринские футболисты старались не совершать. Им это вполне удалось. Во второй половине встречи «Янтарь» практически не смог нанести по нашим воротам ни одного стоящего удара. Все проходы и рейды соперника пресекались на подступах к штрафной, к тому же грамотно действовал наш голкипер Николай Жигулин.

К сожалению, некоторые атакующие действия, организованные добринцами, так и не принесли результата. Да и атаки «Колоса», были редкие. В позиционной борьбе матч и завершился. И, будем надеяться, с полезными для наших футболистов уроками и выводами.

И у болельщиков, и у игроков в ходе игры были некоторые претензии к действиям одного из боковых судей. По их мнению, он нередко опаздывал с контролем положений «вне игры». В адрес арбитра один из игроков «Альтаира» в горячке неприлично выразился, за что тут же главный судья оштрафовал футболиста, показав ему желтую карточку.

Отправить ответ

Вы будете первым в этой дискуссии!

Уведомлять меня о
wpDiscuz