Прокуратура Добринского района провела проверку по обращению гражданина по вопросу законности начисления ООО «Чистый город» платы за предоставляемую коммунальную услугу. Предприятие, напомним, выполняет функции регионального оператора в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Как говорится в сообщении прокуратуры Добринского района, в ходе проверки было установлено, что ООО «Чистый город» в нарушение Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов незаконно завышало плату за свои услуги.

Заявителю начислялась плата из расчета проживания в жилом помещении трех человек, тогда как в нем были зарегистрированы двое: заявитель и его несовершеннолетний ребенок.

При этом доказательствами, что в доме проживают иные лица ООО «Чистый город» не располагало: акт об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении, для расчета размера платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами не составлялся.

По результатам проверки прокурор потребовал от регионального оператора произвести перерасчет платы за предоставленную услугу. Требования прокурора удовлетворены.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о